Рекламный баннер.

Власть

12:57, 18 мая 2018

Ремонт, которого ждали щекинцы

Ремонт,  которого ждали щекинцы
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину.

Глава области приезжал в Щекино в январе, и местные общественники поведали ему о луже, которая после каждого сильного дождя появляется на Молодежной. Такое положение дел сохраняется уже тридцать лет: лужа стала грустной городской достопримечательностью. Причем разливалась она иногда настолько широко, что попасть в детскую школу искусств, к дверям которой подходит вода, ребятам было невозможно. Впрочем, и сама школа выглядела безрадостно.
Учреждение располагается в здании бывшего кинотеатра «Звезда», возведенном еще в 1973 году. С тех пор все там оставалось неизменным: тесный зал с маленькой сценой, неудобные деревянные кресла. К тому же не работала система вентиляции. А между тем школа очень востребована: здесь занимаются пением, английским языком, рисованием, танцами около 440 мальчишек и девчонок.
Губернатор распорядился в обязательном порядке решить эти застарелые проблемы – поэтому сейчас в Щекине кипит работа. О том, как она идет, на оперативном совещании Алексея Дюмина с членами регионального правительства отчитался глава районной администрации Олег Федосов.
Самое сложное и затратное дело – это обустройство ливневой канализации, которая поможет дождевой и талой воде не скапливаться на Молодежной. Проект обошелся в 11 с половиной миллионов рублей.
– Источник финансирования определен, на месте уже идет работа. За три месяца канализация будет готова. Кроме того, отремонтируем проезжую часть улицы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», – пообещал Федосов.
– Давайте уже наконец поборем эту лужу, – призвал Дюмин. – И очень важно выполнить все работы качественно.
– Кроме того, мы совместно с министерством строительства и ЖКХ разработали план замены инженерных коммуникаций до 2029 года, – добавил Федосов. – В этом году согласно ему обновим 14 с половиной километров тепловых сетей и 2,7 километра водопро­водных.
К финансированию ремонта в здании детской школы искусств подключился фонд развития Тульской области «Перспектива», который работает под патронажем Алексея Дюмина.
– Проектно-сметная документация уже разработана и проверена, – рассказала глава фонда Юлия Федосеева. – С 10 мая в здании идет демонтаж, этот этап закончен на 60 процентов. К 10 августа реконструкция будет завершена, и новый учебный год ребята начнут в комфортных условиях.
Еще одно поручение губернатора, сделанное по итогам визита в Щекино, касалось организации движения на въезде в город со стороны Тулы. Дело в том, что он единственный, и поэтому утром и вечером в последние годы здесь возникают большие пробки. Дюмин распорядился рассмотреть различные варианты оптимизации дорожного движения на этом участке. По словам Федосова, уже получены рекомендации экспертов, сейчас идет перенос инженерных сетей, а на следующий год запланированы строительно-монтажные работы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий