Рекламный баннер.

Власть

09:47, 23 апреля 2019

С заботой о Ясной

 Андрей ЖИЗЛОВ

В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы.

Лес – это живой организм, который требует постоянной заботы: засохшие и отжившие свой век деревья непременно нужно заменять новыми. Тульские депутаты к этому делу относятся так же системно, как и к законотворческой деятельности: восстановлением лесов в толстовских местах они занимаются с 2007 года. Деревья, посаженные в конце прошлого десятилетия, сегодня уже достигают в высоту шести метров.
В этот раз депутаты работали в окрестностях деревни Грумант, принадлежавшей предкам Льва Толстого. Здесь они высадили 250 молодых елей. Часть саженцев предоставил музей-усадьба «Ясная Поляна», часть законотворцы приобрели на свои личные деньги.
– Мы не просто Ясную Поляну сохраняем для потомков – мы стремимся сделать более зеленым и чистым весь наш Тульский край, нашу Россию, – подчеркнул председатель регионального парламента Сергей Харитонов.
Олимпийская чемпионка по велоспорту на треке депутат Ольга Слюсарева взяла с собой шестилетнего сына Богдана, который с интересом помогал маме.
– Бывает такое, что здоровые на первый взгляд деревья приходится рубить, потому что все они изъедены изнутри жуками. Их очень жалко, поэтому хочется восполнить потери, – сказала она.
По мнению депутата Юрия Моисеева, акция, которую проводит областная Дума, интересна и с познавательной точки зрения.
– Полагаю, в нее можно вовлечь жителей области, потому что, работая в таком историческом месте, узнаешь много интересного о Ясной Поляне, о семье Толстого. Ну и, конечно, сама по себе забота о лесе очень важна, – отметил он.
Депутатам помогали члены молодежного парламента при региональной Думе.
– Мы участвуем в посадке деревьев ежегодно, – рассказал Александр Маринков. – Нам приятно делать Ясную Поляну и ее окрестности лучше. Надеюсь, мы показываем яркий пример для всей молодежи Тульской области. Делать мир чище – это значит возвращать ему хотя бы часть добра, которое он отдает нам.
Сотрудничество областного парламента и музея-усадьбы «Ясная Поляна» не исчерпывается одной акцией: на май и июнь запланированы мероприятия в других толстовских местах – Пирогове и Крапивне.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему