Рекламный баннер.

Власть

17:29, 17 ноября 2015

С жильем, газом и хорошими дорогами

С жильем, газом  и хорошими дорогами
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Об исполнении майских Указов Президента РФ в Чернском районе шла речь на оперативном совещании, которое проводил губернатор Владимир Груздев.

На территории этого муниципалитета проживают чуть более 20 тысяч человек. Медицинскую помощь им сегодня оказывают 26 врачей и 97 средних медработников. Несмотря на то что муниципальное образование находится далековато от Тулы, туда специалисты все-таки стремятся попасть на работу. Так, только в прошлом году в район приехали пять врачей и четыре средних медработника.
– А за десять месяцев 2015-го прибыли бактериолог, рентгенолог, стоматолог-хирург, акушер-гинеколог, заведующий терапевтическим отделением, а также еще четыре средних медработника, – отчиталась главный врач Чернской ЦРБ Валентина Шестопалова. – В январе следующего года ждем дерматовенеролога и терапевта. Что касается дорожной карты по заработной плате, то она выполнена. Так, доход  врачей за 10 месяцев по сравнению с прошлым годом вырос на 7,9 процента и составляет теперь 40,8 тысячи рублей, а зарплата среднего медперсонала увеличилась на 8,7 процента и равняется 21,2 тысячи рублей.  
Чернян волнует не только качественное обслуживание в ЦРБ, но и наличие стабильного заработка. А он имеется тогда, когда есть куда трудоустроиться.
По словам главы администрации района Сергея Буколова, только за десять месяцев текущего года было создано 234 дополнительных рабочих места – и это при плане в 30. Но выходить на работу можно тогда, когда твой ребенок посещает детсад.
– В районе функционируют десять детских садов, семь дошкольных групп на базе общеобразовательных школ и одно негосударственное дошкольное образовательное учреждение, которые посещают 591 человек, – продолжил Сергей Александрович. – С 2012 по 2015 годы создано суммарно 86 мест для ребят от 3 до 7 лет, и еще 15 планируется открыть в 2016-м – в яслях. Все малыши зачисляются через электронную систему «АИС. Детский сад».
Жизнь в глубинке заметно улучшается по многим показателям. Например, все больше чернян могут похвастать наличием голубого топлива в своих домах. Так, в текущем году было построено свыше семи километров газопроводов низкого давления – благо цивилизации получили в итоге обитатели  95 квартир.
А те, кто только мечтает о своих метрах, – участвуют в различных программах, позволяющих улучшить жилищные условия. Кстати, в этом году в Чернском районе планируется построить две тысячи квадратных метров жилья. В период с января по октябрь введено уже 1043 «квадрата».
Губернатор  поинтересовался у главы администрации этого муниципального образования, какими темпами сейчас ведется ремонт местных автотрасс.
– Контракт у нас был заключен 28 октября на 18,5 миллиона рублей, в нем семь дорог, все они проходят по поселку Чернь. На сегодня освоено 42 процента объема: одна трасса сдана, три сделаны, на двух работы продолжаются, по остальным будет перенос сроков исполнения договоров на 2016 год, – сообщил Сергей Буколов.
Если говорить о социально-экономическом развитии района в целом, то за десять месяцев текущего года объем доходов консолидированного бюджета составил 370,2 миллиона рублей. На финансирование социальной сферы было направлено 257 миллионов, или 70,6 процента расходов.
Оптимизация органов местного самоуправления и сети муниципальных учреждений позволила сократить расходы на 4,7 миллиона.
– Объем инвестиций в основной капитал по предприятиям района за январь–сентябрь составил 504 миллиона рублей. Неплохо обстоят дела и в сельском хозяйстве – так, продолжается реализация  инвестиционных проектов в ООО «Максим Горький» и крестьянско-фермерском хозяйстве «КраПП», – подытожил Сергей Буколов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему