Рекламный баннер.

Власть

11:01, 21 июня 2017

Слышать людей и действовать по правилам

Слышать людей и действовать по правилам
 Людмила ИВАНОВА

Под председательством главы региона Алексея Дюмина прошло еженедельное оперативное совещание с заместителями губернатора и членами правительства области. Традиционно перед обсуждением основной повестки дня рассматривались обращения граждан.

Одна из жительниц города Тулы позвонила на горячую линию в надежде услышать ответ на вопрос о завершении строительства дома на улице Серебровской. Сама заявительница вместе с детьми проживает в аварийном доме и ждет переселения.
Как оказалось, подрядчик, взявшийся за возведение жилья, уже имел опыт работы в областном центре: строил дом и детский сад. В былые годы к его объектам претензий не было. Однако на этот раз строители сильно запаздывают.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил губернатору, что работы в доме по улице Серебровской планируется завершить к 1 октября 2017 года. А в настоящее время благоустраивается территория.
Жители деревни Зеленино Суворовского района просят губернатора решить проблему освещения. Дело в том, что через этот населенный пункт проходит участок трассы Калуга – Орел. С наступлением ночи поток автомобилей здесь не уменьшается, а из-за того, что нет фонарей, несколько раз случались аварии, в которых под колеса попадали старые и малые пешеходы. Тревогу забили еще четыре года назад. Но за это время дело так и не сдвинулось с мертвой точки, поэтому людям осталось уповать только на главу региона. Актуальность проблемы доказали полсотни подписей от местных жителей.
Помощник губернатора Максим Фунтусов сообщил, что по информации, полученной от Управления дороги Москва – Харьков, 11 апреля 2017 года заключен государственный контракт по устройству искусственного освещения на указанной трассе, в том числе в деревне Зеленино. Сроком завершения работ значится 30 октября нынешнего года.
Алексей Дюмин поручил Максиму Фунтусову совместно с главой администрации Суворовского района Геннадием Сорокиным рассказать населению Зеленина о реальном положении дел.
Жители домов по улице Радбужская города Алексина обратились к руководителю области с просьбой оборудовать переходы и тротуары. Несмотря на то что на улице есть знак пешеходного перехода, водители на него не реагируют. Горожане просили услышать их зов и установить «лежачих полицейских».
Глава администрации Алексина Павел Федоров сообщил губернатору, что встречался с жителями улицы и уже выбрана инициативная группа. Правда, из-за того, что потребуется составление проекта и проведение необходимых согласований, этот вопрос решится не сразу. Ну а «лежачих полицейских» он пообещал к 1 сентября, чем очень удивил губернатора.
– Чтобы сделать четыре неровности на дороге, вам потребуется два с половиной месяца? – поинтересовался Алексей Дюмин.
– Этот вопрос нужно согласовывать с жителями, – ответил Павел Федоров.
– Не с жителями, а со специалистами Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения, – поправил его губернатор. – Действуйте по правилам.
Алексей Дюмин поручил решить обозначенную проблему в более короткие сроки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий