Рекламный баннер.

Власть

21:07, 19 июня 2013

Спорт шаговой доступности

С просьбой построить в том или ином населенном пункте физкультурно-оздоровительный комплекс к губернатору Владимиру Груздеву обращались жители едва ли не всех районов. И вот в регионе стартовала реализация масштабного проекта по возведению спортивных сооружений. Три из них будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году.
Работы начаты на пяти объектах в Алексинском, Веневском, Ефремовском, Новомосковском и Суворовском районах силами двух подрядных организаций. Как рассказал заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, быстрее всего продвигается сооружение ФОКа в Суворове.
– Фундамент здания полностью завершен, монтаж каркаса выполнен на 90 процентов, – отметил он. – Рабочие приступили к бетонированию пола, устройству наружных стен и проведению канализационных сетей.
Столь же споро трудится бригада, занятая в микрорайоне Сокольники города Новомосковска. Они выполнили основание, монтируют каркас и одновременно заливают полы и проводят сантехнические работы на первом этаже будущего комплекса.
Несколько отстает площадка в Алексине, которую тоже планируют сдать до конца года, – там пока только началась забивка свай.
А уже в 2014 году лю­би­телей спорта и активного отдыха должны принять новые физкультур­но-оздоровительные комплексы в Ефремове, Веневе, Щекине и Богородицке.
На первых двух стройплощадках работы закипели. ФОК с универсальным игровым залом в Ефремове обзавелся фундаментом. Бетонирование основания комплекса с игровым залом и бассейном завершают подрядчики в Веневе.
По словам Дмитрия Яковлева, ответственное за возведение объектов спорта Тульское областное управление капитального строительства готовит документы на размещение заказа на возведение комплексов в Щекине и  Богородицке. В конце июня предполагается объявить аукцион.
– Планируемый привлеченный объем средств из федерального бюджета, выделенных на софинансирование строительства объектов спорта в 2013 году, составит 140,6 миллиона рублей,  – сказал заместитель председателя комитета.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему