Власть

09:00, 04 сентября 2015

Спортивная пятилетка

Спортивная пятилетка
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Центр велосипедного спорта, залы для занятий художественной гимнастикой, боксом, легкоатлетический манеж, две крытые хоккейные площадки, три универсальных спортивных комплекса с трибунами, новые ФОКи – все это появится в Тульской области уже в ближайшие пять лет, а еще 13 футбольных полей капитально отремонтируют.

Об этом рассказал на заседании регионального правительства председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.
Его доклад касался не только планов на ближайшее будущее, но и подведения итогов уже проделанной работы. За последние годы в регионе построено шесть физкультурно-оздоровительных центров, два бассейна, реконструированы два полномасштабных футбольных поля, отремонтированы 40 спортивных объектов, принадлежащих школам.
Все это стало возможным после того, как в прошлом году объем областного финансирования для тульского спорта увеличился почти вдвое по сравнению с 2012 годом – казна региона отдала на поддержку отрасли 692,4 миллиона рублей.
Сейчас в Тульской области продолжается строительство еще четырех ФОКов, 25 спортивных сооружений для учреждений образования и двух полноразмерных футбольных полей.
В планах регионального правительства не только приобщить как можно больше людей к здоровому образу жизни, но и создать полноценные тренировочные базы, где свои навыки могли бы оттачивать национальные сборные по олимпийским и паралимпийским видам спорта. По словам Дмитрия Яковлева, для этого собираются привлекать федеральные средства.
Не остался без внимания и стадион завода «Штамп». Уже подготовлено ходатайство о покупке покрытия для его поля.
– Кроме того, мы обратились в правительство Российской Федерации с просьбой выделить средства на реконструкцию стадиона «Арсенал», – добавил Дмитрий Яковлев. – В планах также обратиться в Минспорттуризма РФ, чтобы там рассмотрели возможность субсидирования строительства спорткомплексов в Узловой и Шатске.
Всего к 2020 году на территории Тульской области появятся 37 крупных и еще 225 малобюджетных спортивных объектов в пределах шаговой доступности для жителей.
Вторым важным вопросом заседания стало состояние гидротехнических сооружений региона.
По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Валерия Шерина, 16 таких объектов требуют капитального ремонта. Привести в порядок их необходимо также до 2020 года. В следующем году капремонт затронет только одно ГТС – на реке Олень в Киреевском районе. На это собираются выделить 31 миллион рублей.
– С точки зрения безопасности и с учетом плановых ремонтов на 4–5 объектах ежегодно целесообразно продолжить практику составления проектно-сметной документации. Ориентировочно на это потребуется 5 миллионов руб­лей, – заключил Валерий Шерин.

Ранее на тему

На эту же тему