Рекламный баннер.

Власть

09:00, 13 февраля 2015

Ставка – на бизнес

Ставка –  на бизнес
 Арсений АБУШОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Анализ состояния малого и среднего предпринимательства в стране и прогноз его развития представил тульский губернатор на заседании по подготовке к Госсовету при Президенте РФ. Он также ознакомил членов рабочей группы с поступившими предложениями по улучшению условий ведения бизнеса. Напомним: инициативы от коммерсантов со всей страны до 15 февраля принимают на портале gossovet.or71.ru.

Налогообложение, кредитная политика и контрольно-надзорное регулирование – вопросы, которые, по наблюдению Владимира Груздева, больше всего волнуют предпринимателей.
– Именно эти темы – самые злободневные для бизнеса – стали основой проекта доклада рабочей группы Госсовета. В него вошло большинство идей предпринимателей, – сообщил глава региона и подробно остановился на тех мерах, которые, по мнению членов рабочей группы, необходимо реализовать для повышения эффективности  взаимодействия  государства и бизнеса: – У нас сформулированы подходы к решению вопросов доступности финансовых ресурсов для бизнеса в новых экономических условиях, а также разработаны предложения по расширению поддержки предпринимательства в субъектах РФ.
Бизнес в приоритете. Губернатор не раз отмечал, что власть работает на то, чтобы предприниматели могли реализовывать свои инициативы, а значит, в регионе станет расти налогооблагаемая база, будет пополняться областной бюджет за счет отчисления налогов. В конечном итоге ключевая задача – стимулировать переход коммерческих предприятий из малых – в средние, а из средних – в крупные. Помощь будет оказана всем. Об инвестиционном потенциале Тульской области в новых экономических условиях Владимир Груздев также говорил в Москве на встрече с представителями бизнес-сообщества.
За последние четыре года в регионе запущено 49 крупных проектов на сумму 91,6 миллиарда рублей. В наступившем году продолжается реализация 37 проектов стоимостью 144 миллиарда рублей.
– Мы создаем благоприятные условия для ведения бизнеса за счет снижения административных и бюрократических барьеров, упрощения разрешительных процедур, разработки эффективных инструментов поддержки предпринимательства, – отметил глава региона.
Он также сделал акцент на том, что в области успешно работают и развиваются более 200 иностранных фирм.
– Несмотря на нестабильность мировой экономики, ни одна компания с участием иностранного капитала не свернула свое производство и не ушла из региона, – констатировал губернатор.
Груздев также рассказал бизнесменам о мероприятиях по снижению административных барьеров для компаний, решивших создать новое производство в Тульской области. В том числе – об эффективной системе налоговых льгот.
Он напомнил, что вопросы государственно-частного парт­нерства помогает решать регио­нальная корпорация развития. Накопленный опыт позволяет сопровождать инвестиционные проекты от первоначальных деловых контактов до ввода построенного объекта в эксплуатацию. Предпринимателям Владимир Груздев рассказал об индустриальном парке «Узловая», где строится автозавод компании Great Wall, и о проекте «Новая Тула», предусматривающем создание промышленных зон для размещения производственных и логистических предприятий. Губернатор также подчеркнул, что Тульская область вошла в число регионов – лидеров «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата» по созданным условиям ведения бизнеса.
– Сейчас наша задача – сохранить на прежнем уровне темпы роста экономики. Ситуация в мире ощутимо влияет на Россию. Перед нами встают новые вызовы, но в то же время открываются и новые возможности, – заключил Владимир Груздев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий