Власть

18:53, 20 мая 2015

Стратегически важные объекты

Стратегически важные объекты
 Анастасия КАЛИНИНА

Сегодня здание бассейна на улице Гоголевской в Туле немного напоминает дом Павлова в Сталинграде: стены – как после бомбежки, оконные проемы без рам, дождь льет не только снаружи, но и внутри. Но это не надолго – на объекте полно строителей, и ремонт не останавливается даже в выходные дни.


С традиционной инспекцией социальных объектов бассейн и прилегающий к нему дворик Дворянского собрания посетил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.
Благоустройство примыкающей к уже отреставрированному дому территории почти завершено – уложена плитка, посажены туи, завершается ремонт крылечек. В ближайшее время будут установлены  въездные ворота, и тогда никто уже не скажет, что за ярким фасадом скрывается неприглядная стройка.
А вот над реставрацией бассейна еще предстоит немало потрудиться. Здание старое, ветхое, ему 60 лет. Единственное, что здесь осталось красивого, – это мозаика на стенах. Но и ее придется убирать: по мнению экспертов, она заражена грибком. Что может поставить под угрозу весь ремонт: в теплой и влажной среде бассейна плесень снова расползется по всему зданию.
…Еще один пункт традиционного маршрута Юрия Андрианова – строящийся в Рогожинском парке Ледовый дворец. Здесь уже возведены два этажа и крыша, внутри сухо, закончены работы по монтажу вентиляции, отопления и  водопровода. Сейчас строители трудятся над созданием главного зала, где станут тренироваться маленькие «ледовые дружинники».
– Это объект сложный для нас, но стратегически важный, – прокомментировал Андрианов. – На нем уже сменились три подрядчика. Но работы, я думаю, завершатся успешно. К ноябрю дворец вполне может быть сдан. Туляки заждались ледовую площадку.
Планируется, что арена размером 28 на 58 метров вместит в себя 120 человек.  Принимать крупные соревнования тут вряд ли будет возможно – площади не те. Но зато в городе впервые появится отличная тренировочная база для любителей хоккея, которая наверняка даст путевку в жизнь новым Харламову, Малкину и Овечкину.
Скоро тут начнется формирование ледового поля и монтаж холодильного оборудования.

Фото Андрея Лыженкова