Рекламный баннер.

Власть

19:20, 28 июля 2014

Тепло и «энергетики»

Тепло и «энергетики»
Василий БЕСКОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Как муниципалитеты готовятся к отопительному сезону – такой вопрос обсуждали в ходе видеоконференции председателя регионального правительства Юрия Андрианова с руководителями рай­онов.

В целом в Тульской области работы по подготовке котельных, жилых домов, замене котлов, насосов и ветхих сетей идут с опережением графика. Но при этом есть отставание в подготовке тепловых пунктов в Ленинском, Одоевском, Плавском, Чернском районах и Новомосковске. Впрочем, как пояснили местные чиновники, до конца августа, а кое-где и до его середины все работы благополучно завершат.
Среди отстающих в подготовке жилых домов значатся Веневский, Тепло-Огаревский и Ленинский районы. Юрий Андрианов призвал руководителей муниципалитетов поторопить управляющие компании: чтобы начало отопительного сезона не обернулось авариями в сетях, каждый дом должен получить паспорт готовности.
В хорошем ритме продолжаются работы на тепловых объектах. Так, арсеньевскую котельную «Центральная» введут в строй в соответствии с графиком 4 сентября. Не помешает согреть квартиры зимой и реорганизация теп­лового хозяйства в Липках: на одной из трех котельных сейчас идет ремонт, на двух других в ближайшие дни должна быть разработана проектно-сметная документация.
Также обсудили на видеоконференции ход сноса аварийных домов, расселенных в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Справились с задачей Богородицкий, Узловский, Воловский, Щекинский, Кимовский районы и Новомосковск. Донской и Киреевский район пообещали завершить намеченное в срок – к 15 августа, а вот снести последние шесть домов в Туле, как пояснил глава городской администрации Евгений Авилов, пока невозможно: в свое время их жителям предложили квартиры меньшей площади, чего делать нельзя. Новые дома по муниципальному контракту сдадут в декабре. Можно переселить людей до этого срока в маневренный жилой фонд, но не все соглашаются на такой вариант.
Кроме того, в ходе видеоконференции Юрий Андрианов напомнил районным чиновникам о том, что с 1 августа на территории Тульской области полностью запрещается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, именуемых в народе «энергетиками». Их систематическое употребление негативно влияет на мозговую деятельность и особенно опасно для подростков. Стремлением оградить наших земляков от сомнительного пойла и вызвана эта инициатива. Андрианов рекомендовал районным главам провести совещания с представителями полиции, школ, учреждений здравоохранения и пристально следить за ее исполнением.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий