Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2021

Территория уюта

Территория уюта
26 Июн 2013 20:49 / Власть
Тульские дворы – за редким исключением места, прямо скажем, не слишком уютные. В иных не то что детям поиграть – просто посидеть негде. Именно поэтому кое-где встречающиеся, созданные руками жителей палисадники и площадки всегда становятся достопримечательностью. Дабы «расшевелить» людей и побудить их приложить усилия к наведению порядка в городах, губернатор Владимир Груздев год назад объявил конкурс на лучший двор. Подарком для жителей 71 территории стала детская площадка. Инициатива главы региона не осталась незамеченной. Более того, к реализации «дворовых» проектов приступили и муниципальные власти. Так, в Туле стартовала программа «100 уютных дворов». Окруженную двухэтажными домами небольшую площадку в районе пересечения улиц Металлургов и Гайдара «территорией уюта» сделали всего за месяц. Подрядчики заасфальтировали проезжую часть, оборудовали парковочные карманы, положили тротуарную плитку и резиновое покрытие в зоне детского городка, удалили аварийные деревья, установили ограждения и урны. Конечно, появились качели, лесенки и прочие игровые сооружения для маленьких и скамейки для взрослых. И… дворик ожил. – Я не знала, что у нас в округе столько детей, – улыбаясь, говорит жительница одного из домов посетившему обновленный двор губернатору. – Их раньше и видно не было. А сейчас появились! Такое ощущение, что их где-то закупили в срочном порядке. – А каким раньше был этот двор? – интересуется Владимир Груздев. Люди молча пожимают плечами: никаким. Собственно, точно таким же, каких еще десятки в областном центре. Впрочем, и здесь, по мнению губернатора, без недостатков не обошлось. – Честно говоря, мне не очень нравится, как все сделано, я бы подошел более комплексно, – замечает он. – Вот асфальт положили вроде нормального качества, но он весь неровный. Если уж мы выделяем деньги, то делать должны так, чтобы потом к этому уже не возвращаться. Но люди честно признают: другого, лучшего, они не видели. – Мы вот из Щегловской засеки сюда приехали – тоже такой двор хотим, – обращается к чиновникам женщина. – Хорошо бы все дворы такими были, – вторят ей другие. – Мы с Евгением Васильевичем (Авиловым. – Прим. ред.) договорились, что в этом году город сделает 14 дворов, на следующий запланировано еще 86, – поясняет Владимир Груздев. – А по детским площадкам мы так решили: скоро объявляем новый конкурс на лучший дворик. Подарком победителям станет детский комплекс, так что включайтесь. Могу вам честно сказать: без вас мы ничего не сделаем – жителей гораздо больше, чем сотрудников администрации. Важно вместе действовать. Мы должны деньги планировать, рабочих набирать, но поддержание порядка – это ваша работа.
Елена АЛЕКСЕЕВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png










   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя