Рекламный баннер.

Власть

21:08, 09 сентября 2014

«Толстой» – по-шведски

«Толстой» – по-шведски
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Советске Щекинского района торжественно открыли вторую очередь завода SCA по производству санитарно-гигиенических бумаг «Толстой II».

Работающая в России дочка шведской компании – давний партнер Тульской области и один из крупнейших иностранных инвесторов, доказывающих, что размещать крупный бизнес в нашем регионе удобно и выгодно. Недаром два из четырех ее заводов, расположенных в России, работают у нас – в Веневе и Советске. За годы присутствия в нашем регионе компания инвестировала свыше восьми миллиардов рублей.
Производственная мощность новой линии составит около 60 тысяч тонн бумаги в год. Штат предприятия увеличится на 250 рабочих мест – всего сотрудников на заводе теперь станет свыше 400. Ввод нового комплекса поможет расширить ассортимент продукции: здесь будут выпускать туалетную бумагу, кухонные полотенца, носовые платки и изделия внедомашнего использования.
Возведение второй очереди, которая открылась в день рождения Льва Толстого и получила название в честь нашего великого земляка, проводилось при непосредственном участии региона: из областного бюджета на строительство четырехкилометровой объездной дороги в промышленную зону Советска выделили 147 миллионов рублей.
– Надеемся, что наше сотрудничество получит дальнейшее развитие, а Тульская область будет комфортным местом для инвестирования и размещения производств для компаний со всего мира, – отметил на торжественной церемонии губернатор Владимир Груздев. – Мы открыты для партнерства.
Чрезвычайный и полномочный посол Швеции в России Вероника Бард-Брингеус высказала надежду на то, что сотрудничество двух стран будет продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию в мире. В первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го внешнеторговый оборот между этой скандинавской страной и Тульской областью составил 6,36 миллиона долларов, сократившись на 45 процентов. Так что нам в вопросах торговли есть куда расти.
– Экономические связи России и Швеции существуют уже несколько веков, и ваша страна для нас – важный партнер, – сказала Бард-Брингеус.
Что же касается развития завода в Советске, то, по словам исполнительного вице-президента компании Матса Беренкройца, не исключено строительство здесь и третьей производственной линии.
– С первого дня мы чувствуем всестороннюю поддержку правительства региона, – отметил он. – Поэтому с надеждой смотрим на дальнейшее сотрудничество.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему