Рекламный баннер.

Власть

10:26, 30 мая 2014

Тульский презент

Тульский презент
 Елена МАСЛОВА
  
«Тула – Керчи. Героям от героев!» – уборочная техника с такими надписями на бортах на днях отправилась из областного центра на полуостров Крым, вошедший в состав России этой весной.
Колонну, состоявшую из четырех мусоровозов, четырех тракторов с навесным оборудованием и двух большегрузов  с гуманитарной помощью, в дальний путь провожал мэр Тулы Александр Прокопук. Глава города раздал визитки водителям и попросил звонить ему напрямую, если возникнут какие-либо проблемы: все-таки придется преодолеть почти 1300 километров до Новороссийска, затем на пароме переправиться через залив, а потом еще нужно будет добраться до Керчи. Проследит за сохранностью отправленной из Тулы помощи полиция, сопровождая колонну на всем пути следования.
– Сегодня мы отправляем в Керчь кроме мусоровозов  и тракторов мебель для трех школьных классов и материалы для подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2014–2015 годов, – пояснил Александр Прокопук.
Он напомнил, что наша область взяла своего рода шефство над Керчью, по поручению губернатора Владимира Груздева была создана соответствующая рабочая группа, результатом деятельности которой стала в том числе и закупка уборочной техники.
– Это только первая ласточка, – подчеркнул мэр Тулы. – Мы будем оказывать помощь и дальше. К примеру, через неделю-две на полуостров отправится реанимобиль и партия медицинской техники – все уже закуплено. Также планируем посодействовать в утеплении стен дома ребенка, приобрести оборудование для компьютерного класса в школе, и не только.
За помощь в сборе средств и организации работ Александр Прокопук поблагодарил губернатора, правительство региона…
– Конечно, самые большие слова благодарности хотелось бы сказать тулякам, – продолжил мэр. – Ведь вся техника, мебель, материалы были куплены на средства, которые пожертвовали жители города-героя.
В том, что керчане нуждаются в поддержке, глава Тулы убедился лично, когда вместе с делегацией от региона провел там четыре дня. В ходе ряда встреч и совещаний стало понятно, на какие направления нужно обратить внимание в первую очередь. Некоторые вопросы требовали быстрого решения.
– В частности, мы помогли с открытием пляжного сезона в Керчи, – рассказал Александр Прокопук. – Приобрели санкабины, спасательные вышки, некоторое другое оборудование. Так что теперь все в порядке. Пользуясь случаем, советую тулякам посетить пляжи – песок там хороший, да и сам город достаточно уютный, красивый.
Мэр добавил, что в общей сложности туляки собрали для жителей породненного города более 15 миллионов рублей и каждый рубль будет потрачен с пользой.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий