Рекламный баннер.

Власть

18:59, 09 сентября 2015

У партнеров всегда есть перспективы

У партнеров всегда есть перспективы
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульская область стала первым регионом, который посетил Джей Ви Раман – новый генеральный директор компании Unilever в России, Украине и Беларуси.

Основанная в 1930 году в результате объединения нидерландского производителя маргарина Margarine Unie и пионера мыловаренной промышленности британской компании Lever Brothers, сегодня фирма Unilever известна всему миру. В ее ассортимент входит продукция под 13 брендами, среди которых особой популярностью в нашей стране пользуются «Кальве», «Балтимор», «Черный жемчуг», «Бархатные ручки», «Чистая линия», «Доместос» и «Сто рецептов красоты».
Основные подразделения Unilever расположены в Африке и Азии, Северной и Южной Америке, в Европе и на Ближнем Востоке. Число сотрудников достигает 173 тысяч человек, 8 тысяч из них трудятся в России. Объем инвестиций этой фирмы в нашей стране составил 2,5 миллиарда евро. Сумма платежей в бюджеты всех уровней в прошлом году достигла 3,8 миллиарда рублей.
В Санкт-Петербурге компания выпускает чай и бытовую химию, в Екатеринбурге – косметику, а в Омске и Тульской области – пищевую продукцию. Среди инвестиционных проектов в нашем регионе особой известностью пользуются первый в России Международный центр исследований и разработок мороженого и завод по производству холодного лакомства «Инмарко». Стоит отметить, что последнее предприятие  расположено на площади 60 тысяч квадратных метров и может выпускать 65 миллионов тонн мороженого в год, имея  в ассортименте 80 наименований.
– Добро пожаловать в Тулу! Большое спасибо за то, что выбрали для визита наш город герой! – приветствовал гостя губернатор Владимир Груздев.
– Уважаемые коллеги, господин губернатор и члены правительства! Я очень рад, что представляю Unilever на этой встрече, – перевел переводчик ответное слово нового генерального директора, который еще совсем недавно работал во Вьетнаме. – Для нашей компании мороженое, как категория пищевой продукции, является очень важной отраслью. Мы считаем Тульскую область стратегическим регионом и планируем развивать наши отношения.
Дальнейшее общение проходило на английском языке. Владимир Груздев подчеркнул, что наша область – регион с богатой историей, культурой, значительным промышленным потенциалом, большими возможностями инвестиционного развития, в том числе в отраслях, связанных с производством продуктов питания. Он привел примеры взаимовыгодного сотрудничества местных сельхозпроизводителей с ведущими мировыми компаниями, которые успешно работают на территории области.
Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Юрий Андрианов, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Тульской области Владимир Печурчик, старший вице-президент по поставкам компании Unilever Дейв Хьюз, управляющий директор филиала ООО «Юнилевер Русь» в городе Туле Константин Войтиков. В ходе встречи они обсудили перспективные направления развития  партнерских отношений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему