Власть

20:06, 05 августа 2014

Узловые вопросы

Анастасия КАЛИНИНА

Шесть плюс восемь – четырнадцатью врачами пополнится Узловская районная больница за два года. Гинеколог, участковый терапевт, рентгенолог, педиатр, стоматолог и специалист по общей гигиене уже приступили к работе в 2013 году. В нынешнем ожидается прибытие еще восьми докторов. Такую информацию озвучил главный врач этого лечебного учреждения на оперативном совещании, проведенном губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Основная тема – исполнение майских Указов Президента России. 

Николай Русаков отчитался по множеству аспектов: рассказал о структуре системы здравоохранения района, обеспеченности кадрами, демографической ситуации. Последняя, к слову, демонстрирует положительную динамику. Рождаемость за шесть месяцев 2014-го выросла, смертность снизилась, естественная убыль населения сократилась на 115 человек. 
Средняя зарплата врачей в муниципальном образовании составила 46,8 тысячи рублей, младшего персонала – 13,2 тысячи. Показатели по заработной плате достигнуты и по всем остальным категориям медицинских работников.
Выполняются указы и в узловской сфере образования. Размер доходов педагогов приведен в полное соответствие с требованиями президента и составляет в среднем от 23 286 до 25 820 рублей. В нынешнем году будут созданы 90 дополнительных мест в детских садах за счет открытия двух дошкольных групп в МОУ СОШ № 4 и завершения строительства садика в селе Смородино.
Указы охватывают все самые важные сферы, определяющие уровень жизни россиян. Владимир Груздев поинтересовался у главы Узловского района, как реализуются задачи, поставленные распоряжением президента под № 600. Документ ставит цель – повысить качество жилищно-коммунальных услуг, получаемых населением. Для его исполнения в муниципальном образовании приняты специальные программы на общую сумму в 130 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство систем тепло- и водоснабжения, газопроводов, модульной котельной и насосных станций.