Рекламный баннер.

Власть

09:59, 02 октября 2015

Время технологий и здоровья

Время технологий  и здоровья
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Город пришел в деревню, и это здорово!» – приветствовал губернатор Владимир Груздев жителей деревни Александровка Алексинского района. Эти слова были произнесены по случаю открытия первой точки доступа в Интернет в отдаленных населенных пунктах региона в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства».
В торжественной церемонии приняли участие гости, жители и юные пользователи Мировой паутины, которым по случаю долгожданного события разрешили целый урок провести на свежем воздухе.
Проект «Устранение цифрового неравенства» направлен на обеспечение сельских поселений высокоскоростным доступом в Интернет. Контракт по реализации госпрограммы, заключенный Федеральным агентством связи (Россвязь) и «Ростелекомом», предполагает, что скорость передачи данных составит не менее 10 мегабит в секунду почти в 14 тысячах населенных пунктах России.
– В октябре 2015 года в Тульской области точки доступа запустят в 28 населенных пунктах, – отметил глава региона. – К марту 2016 года будут организованы еще 67 точек, для чего планируется проложить почти 600 километров волоконно-оптических линий связи.
Всего же протянут около полутора тысяч километров кабеля, чтобы устранить цифровое неравенство и позволить жителям сел и деревень с населением 250–500 человек пользоваться благами сети Интернет.
В настоящее время обследуются трассы, где пройдут линии связи, идет согласование мест для установления опор. Программа рассчитана на восемь лет. За это время точки доступа появятся еще в 224 населенных пунктах.
– Высокоскоростной Интернет откроет людям новые возможности – в общении, образовании, пользовании государственными услугами и участии в региональных программах. Это важный шаг к повышению качества жизни на селе, – сказал Владимир Груздев.
Глава региона поблагодарил правительство России и компанию «Ростелеком» за помощь в реализации проекта.
К жителям Александровки также обратился вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков, который назвал процесс реализации столь масштабной программы эпохальным событием.
– В строительстве мы применяли самые современные технологии, при этом действуя по программе импортозамещения, оптоволокно и оборудование использовали отечественные.
Александр Абрамков поблагодарил губернатора Груздева за действенную помощь и поддержку и отметил, что работа в регионе ведется при полном взаимопонимании, поэтому Тульская область является одним из лидеров в информатизации населенных пунктов Центрального федерального округа.
В тот же день глава региона посетил Новогуровскую коррекционную школу и вместе с ребятишками перерезал красную ленточку, открыв здесь мини-стадион.
Сегодня в интернате обучаются около ста человек, в том числе  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Основной упор делается на разностороннее воспитание личности, коррекцию недостатков и социальную адаптацию, разработку перспективных направлений специального образования, совершенствование трудового обучения и предпрофессиональной подготовки, а новая спортивная площадка поможет ребятам расти сильными, ловкими и здоровыми.
Кстати, школьный стадион с футбольным и баскетбольным полями был построен на средства Владимира Сергеевича. Глава региона осмотрел новое спортивное сооружение, пообщался с мальчишками и девчонками и пожелал, чтобы занятия физкультурой стали важной частью их повседневной жизни.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий