Рекламный баннер.

Власть

09:00, 04 июля 2014

Всему свое место

Анастасия Калинина

Градостроительно-земельный совет провел последнее заседание этим летом. В сентябре его участники соберутся в новом составе – ведь объединение Тулы с Ленинским районом существенно изменит формат его работы.
Как отметил глава региона, в связи преобразованиями существенно увеличивается территория нового муниципального образования. Кроме этого в настоящее время в Тульскую областную Думу внесен проект закона о придании городу статуса областного центра, поэтому необходимо будет пересмотреть подходы к застройке города.
Он призвал постепенно отходить от «точечных», объектовых проектов и делать упор на системные, квартальные застройки и решения.
Одно из таких комплексных предложений было рассмотрено на заседании совета. Обсуждалась возможность создания полигонов для переработки мусора на территории Одоевского и Ефремовского районов. По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Евгения Анищенко, при разработке схемы был принят за основу кластерный принцип. То есть полигон поделят на части и каждый участок будет обслуживать один из районов Тульской области. Всего же будущие производства по переработке мусора смогут обслуживать 7 муниципалитетов.  Близ Одоева под строительство полигона есть участок – 90 гектаров земель сельхозназначения, которые в настоящее время не используются. Местная администрация против изменения категории земель не возражает.  В Ефремовском районе на территории МО Ясеновое  также есть невостребованные доли земель сельхозназначения общей площадью 100 гектаров, под полигон планируется выделить больше трети участка.
– Ситуация с утилизацией мусора в регионе острая, у нас пока на полигонах в большинстве своем мусор лишь утрамбовывается, – заметил Владимир Груздев. – Строительство полигонов с переработкой позволит упорядочить систему ликвидации твердых бытовых отходов.
Глава региона предложил начать предварительные работы в этом направлении, но учесть все риски и нюансы.
Еще один вопрос повестки дня градостроительного совета также касался чистоты и порядка. Генеральный директор ГК «Автомойка Сервис Центр» Олег Минаев поднял вопрос о размещении двух помещений для мытья машин на улице Рязанской и Веневском шоссе. Их особенность – самообслуживание. Оно значительно удешевит сервис, и клиент сможет сам контролировать качество мойки. Совет решил вопрос положительно, и теперь тулякам в ближайшее время станут доступны два новых места, где они самостоятельно смогут приводить в порядок своих «железных коней».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий