Рекламный баннер.

Власть

19:57, 07 июля 2014

Взять под защиту

Взять  под защиту
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Поток беженцев из Украины в Россию не только не сокращается, но даже увеличивается. К еще большему наплыву людей должна подготовиться и Тульская область. Об этом говорили на заседании оперативного штаба по решению данной проблемы.

– По состоянию на 4 июля к нам прибыли уже 1273 человека, – сообщил собравшимся врио начальника ГУ МЧС России по Тульской области Сергей Косов. – Для них подготовлены девять пунктов временного размещения. В социальных учреждениях проживают 122 переселенца, в том числе 39 детей. 918 граждан Украины, по данным регионального министерства труда и социальной защиты, обратились в органы местного самоуправления и исполнительной власти по вопросам трудоустройства и оказания помощи. Из них 155 человек, в том числе 42 ребенка, проживают у родственников и знакомых, а также у граждан, изъявивших желание разместить пострадавших.
Минувшая пятница стала напряженным днем для многих ведомств, отвечающих за работу с переселенцами. В этот день утром в аэропорт «Домодедово» колонна из нескольких автобусов, машин скорой помощи, автомобилей ГИБДД и МЧС отправилась встречать еще 120 беженцев. После приземления натерпевшиеся горя люди с детьми должны были направиться в пункты временного размещения в Ясногорском и Богородицком районах: для 80 человек нашли места в специальной школе-интернате в деревне Желыбино, для других 40 все подготовили в Иевлевской спецшколе-интернате.
Председатель областного правительства Юрий Андрианов поручил создать рабочую группу по оперативному взаимодействию различных ведомств и организаций в вопросах встречи, размещения и оказания необходимой помощи гражданам, прибывающим из юго-восточных регионов Украины. Возглавит группу заместитель председателя правительства региона Марина Левина.
– Мы должны помочь нашему братскому народу, представители которого прибывают в наш регион. Наша задача – оказать беженцам всевозможное содействие в решении вопросов, с которыми им придется столкнуться на новом месте проживания, – сказал Андрианов. – Конечно, учесть при работе с ними нужно многое. Ведь необходимо организовать медицинское освидетельствование, питание, досуг, взять под охрану полиции территорию проживания, помочь с трудо­устройством… От нас с вами напрямую будет зависеть, как быстро они здесь адаптируются и почувствуют себя под защитой.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий