Рекламный баннер.

Власть

18:53, 27 декабря 2016

Задача особой важности

Задача особой важности
Юлия ГРЕЧЕНКОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Обеспечение безопасности детей при перевозке их на школьных автобусах обсудили в ходе заседания координационного совета при губернаторе Тульской области.

– Сохранение жизни и здоровья детей – дело особой важности. Поэтому необходимо разработать дополнительный комплекс мероприятий по профилактике детского травматизма на дорогах, – констатировал Алексей Дюмин.
Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Камзолов доложил, что в 2015–2016 годах в области работало 202 муниципальных автобуса, но к настоящему моменту их число возросло, составив 254 единицы. Все оборудованы системами ГЛОНАСС, ежедневно проводится предрейсовый осмотр автобусов и медосмотр водителей. Большая часть транспортных средств снабжена средствами контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей – тахографами. Средняя протяженность маршрутов школьных автобусов – 10 километров. И в текущем году, к счастью, проблем в пути не возникало, обошлось без ДТП. Впрочем, проведенные проверки показали, что 6 автобусов не полностью соответствуют регламенту.
– Нарушения были выявлены в Одоевском и Кимовском районах, – доложил замначальника УГИБДД УМВД России по региону Олег Лапин. – Эксплуатация автобусов была временно запрещена. В адрес руководителей школ УГИБДД направило представления. В результате четыре из шести транспортных средств уже вновь эксплуатируются: недостатки были устранены. Оставшиеся два будут в ближайшее время списаны.
Алексей Дюмин спросил, с какой периодичностью нужно устраивать проверочные мероприятия. Александр Камзолов ответил, что проверка требуется дважды в год: в июле–августе и январе–феврале.
Губернатор сообщил, что в период новогодних праздников 60 детей Тульской области посетят праздничные мероприятия в Москве, в том числе новогоднюю елку в Кремле. Детей туда повезут как раз на автобусах, закрепленных за государственными образовательными учреждениями региона.
Алексей Дюмин поручил министру образования региона Оксане Осташко оформить и подать соответствующие документы в ГИБДД. Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин в свою очередь заверил, что детей в дороге будут сопровождать сотрудники полиции.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему