Рекламный баннер.

Власть

20:07, 18 сентября 2013

Зима все ближе...

Первый осенний месяц подходит к концу, но еще не все районы смогли полноценно подготовиться к отопительному сезону. Общая цифра выглядит вполне прилично – в целом по области 98,2 процента объектов ЖКХ гарантированно выдержат любые морозы. Но отдельные котельные вызывают беспокойство.

На очередном оперативном совещании в правительстве региона директор департамента строительства Василий Кунцевич доложил: наиболее острая ситуация наблюдается в Узловой. Так, в котельной № 15 требуется заменить котел, поиском средств занимается муниципалитет. Есть еще одна котельная, расположенная в поселке Дубовка, где оборудование в хорошем состоянии, но нужно успеть капитально отремонтировать кровлю и дымовую трубу. По словам Кунцевича, нынешнюю зиму оба объекта перенесут нормально, но в дальнейшем следует решать вопрос.
Вторая «болевая точка» – филиал ОАО «РЭУ «Южный», принадлежащий федеральному ведомству. У тульских чиновников имеются опасения по поводу своевременного пуска их котельных, которые обеспечивают теплом около пяти тысяч жителей областного центра. Руководство компании находится в Московской области и к контакту с правительством нашего региона не стремится: до недавнего времени ни плана ремонтных работ, ни доказательств их проведения представлено не было.
– Мы еще в августе направляли в Минобороны письмо с сообщением о положении дел, – отметил Кунцевич. – Этот вопрос вышел на уровень полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и Генеральной прокуратуры. Кое-какие подвижки пошли. Постараемся «вытащить» руководителей предприятия сюда и провести переговоры.
Что касается долгов за потребленные ресурсы, то наибольший объем по-прежнему приходится на Узловский и Ленинский районы. Впрочем, судя по проведенным проверкам, в последнем муниципальном образовании ситуация выравнивается и к отопительному сезону он должен подойти в полной готовности.
Губернатор Владимир Груздев поинтересовался, существует ли опасность срыва отопительного сезона в каком-либо из муниципалитетов. Кунцевич ответил: беспокойство вызывает Узловая.
– Мы им и предупреждения направляли, и совещания проводили... – напомнил директор департамента.
– Тогда давайте прокуратуру подключать, – сказал глава региона. – Необходимо решать этот вопрос.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Обменяться по-братски

18 сентября, 20:06

Одним цветом

17 сентября, 20:20

На эту же тему