Рекламный баннер.

Власть

08:43, 10 января 2014

Звонят колокола

Звонят колокола
Правда, вопреки словам известной песни, происходит это не в Москве. Вчера густой «бас» разнесся над Тульским кремлем –заговорил гигант, установленный на колокольне Успенского собора.
К моменту очередного осмотра губернатором Владимиром Груздевым строительной площадки колокольня уже успела вырасти более чем на тридцать метров.
– Высота здания до шпиля должна составить порядка пятидесяти метров, – констатировал глава региона. – Более двадцати метров – сам шпиль. Он собран и пока дожидается своего часа на территории кремля. Что касается колоколов, то три больших уже разместили на втором уровне, еще одиннадцать окажутся на третьем. Оставшиеся восемь повесят на четвертом уровне. Там, кстати, будет работать часовой механизм.
Директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов отметил, что с возведением третьего яруса строители немного отстали от плана. Зато в связи с погодными условиями бросили все усилия на то, чтобы выполнить подготовительные работы с четвертым и пятым.
– Рабочие нагонят отставание в течение десяти дней, – заверил он. – Кроме того, в ближайшее время предполагаем закончить перекрытие въездной арки. Плиты уже заказаны.
С 18 декабря на счет фонда возрождения кремля поступило 115 тысяч рублей. А израсходовано за то же время – почти 2,5 миллиона.
– В данный момент в «Сбербанке» находится 521 тысяча рублей, а в «Первом экспрессе»  – порядка 6 миллионов рублей, – констатировал исполнительный директор структуры Сергей Саливанов. – Хочу особо отметить, что цессионный договор соблюдается в полном объеме. В декабре нам было возвращено 2 миллиона 317 тысяч рублей. Таким образом, обратно получено 36 процентов имевшихся средств. По 2 миллиона предполагается перечислять в январе, феврале, марте. Таким образом, фонд вернет все деньги, пожертвованные жителями региона.
Полина КРЫМОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему