Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Августа 2021

Общество

Есть у вас молния на боку, там где печень?
30 Июл 2021 12:52 / Общество

Любе 23 года, а отцу ее детей, Сергею – 28. Живя давно под одной крышей, мужчина и женщина так и не нашли времени сходить в загс и оформить свои отношения официально. Хотя факт того, что они любят друг друга и троих дочерей, невозможно скрыть даже от посторонних. Девчонки не слезают с отцовских рук, а мамины глаза светятся нежностью, на кого бы из четверых она ни смотрела.


Читать »
28 Июл 2021 12:54 / Общество
В октябре 2020 года в России стартовал проект под названием «Позовите Галю». Некоторые заведения Тулы также принимают участие в данном проекте. Поэтому мы решили узнать, как это работает? Читать »
Брошенки: от игры до ответственности
23 Июл 2021 11:59 / Общество

Кот и пес – Счастливчик и Любимчик пока что пытаются забыть тот ужас, который пережили, оставшись без хозяев. Убегая от своры бродячих собак, кот лишился одного глаза, ну а пес, прячась от холода на богом забытых лежанках бомжей, заразился лишаем и чесоткой.

Читать »
Женился? На каторгу!
22 Июл 2021 11:30 / Общество

Брачная процедура в сегодняшние дни выглядит довольно просто: влюбленная пара подает заявление в органы ЗАГС, причем, все чаще – в электронном виде; выбирает дату росписи, ставит в известность друзей и родителей, причем, последних, как правило, – в последнюю очередь… Многим и в голову не приходит – заглянуть в паспорт своему суженому или объявить о решении жениться всем жителям микрорайона. А между тем были времена, когда желание вступить в брак оборачивалось целой эпопеей…


Читать »
21 Июл 2021 08:12 / Общество
«Если в 1941 году на Тульском направлении шли ожесточенные бои, в ходе которых было потеряно немало танков, то почему в наши дни ходит множество слухов о затонувшей в прудах и реках бронетехнике, но при этом никто не слышал о том, чтобы поисковики ее достали на поверхность? И почему целые танки не находят сегодня ни в лесах, ни в оврагах, ни на полях, а в лучшем случае попадаются только траки, катки, небольшие фрагменты брони?» Этими вопросами регулярно задаются следопыты, краеведы и просто любители истории. А ответы на них мы нашли в Государственном архиве Тульской области. Перед нами – рассекреченная докладная записка, составленная 13 февраля 1942 года заведующим военным отделом обкома ВКП(б) Терентьевым на имя секретаря этого самого областного комитета партии Жаворонкова. Читать »
Английские тайны с эстонским акцентом
21 Июл 2021 07:17 / Общество
Жарища за тридцать градусов. Жажда. Атакующие со всех сторон тучи слепней, комаров и оводов. Трава выше человеческого роста. То тут, то там – старые глубокие колеи, в которые ты постоянно проваливаешься. Бурелом – приходится обходить или перешагивать через десятки (!) деревьев. Бездорожье и размытые провалы многометровой высоты, в которые ухнешь и – привет, переломы да вывихи. Перспектива жуткая, но никто не роптал – все хладнокровно переносили тяготы и лишения похода через лес в Суворовском районе. А отправились туда и журналисты, и музейщики, и стражи порядка. Но зачем? Читать »
20 Июл 2021 13:19 / Общество
Что бы ни происходило с нефтью на рынках, а цены на заправках неизменно растут. Впрочем, можно вовсе перестать беспокоиться о стоимости бензина, и для этого не нужно расставаться с авто. Просто железного коня следует перевести с одного «корма» на другой, тоже из числа национального достояния – природный газ. Читать »
20 Июл 2021 12:34 / Общество
Молодое поколение в России показывает, что нестрашно быть наглым и дерзким. Оно порой самонадеянно хочет свернуть горы в 20, и обязательно самостоятельно. Оно меньше слушает окружающих и чаще прислушивается к себе. Оно свободно от стереотипов и предрассудков. Оно готово творчески подходить к любому своему делу. Оно не ждет своего времени, а начинает прямо сейчас, пробует и не боится ошибаться. Читать »
17 Июл 2021 12:52 / Общество
Тула вслед за Москвой приняла решение об обязательной вакцинации определенных групп риска. В реальности ситуация обстоит гораздо серьезней: обязательная вакцинация дошла до работников разных сфер. Читать »
15 Июл 2021 13:24 / Общество
Национальный туристический проект "Императорский маршрут" объединил 22 региона, в том числе Тульскую область. Регионом-куратором нового этапа развития "Императорского маршрута" стала Калужская область. Читать »
15 Июл 2021 13:21 / Общество

Коронавирус повлиял на все сферы жизни, сильные изменения произошли среди предприятий малого бизнеса. РБК сообщает о росте конкуренции: 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. В связи с этим произошло сокращение серых бизнес-схем. Ознакомимся с темой и узнаем, как справляются тульские предприниматели, а также владельцы малого бизнеса в других городах.

Читать »
15 Июл 2021 13:15 / Общество

«Навсегда запомнила случай, когда муж избил меня до бессознательного состояния. Он держал меня взаперти в комнате, не давал мне еды и воды, насиловал. Я перегрызла верёвку зубами, которой была привязана к батарее. Когда он зашёл в комнату, не удержалась и накинула ему верёвку на шею, чуть не придушила его. Я успела выбежать на улицу, где мне помогли прохожие. Они вызвали скорую и полицию», - говорит женщина, проживающая в кризисном центре.

Читать »
10 Июл 2021 12:50 / Общество
18 июня вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по Тульской области «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан». Оно обязывает провести обязательную вакцинацию работников разных сфер: торговли, здравоохранения, образования, общественного питания, разнообразных клиентских сервисов, например, салонов красоты, спа, фитнес-клубов и т. д. Читать »
Роналдо из Анишино, или Почем коза?
07 Июл 2021 10:36 / Общество
«Кати, Кати! Девчонки! Девчата, идите сюда!» – свистом и вот такими словами подзывает к себе Валерия Пузакова своих подопечных в веневской деревне Анишино – коз. Говорит, что знает каждую – нет, не в лицо, а, скажем так, в морду. Алиса, Улыбка, Здора, Марго, Агата… А одну козу называют Обманщицей: хозяева прикидывают один срок, когда она родит, а животное почему-то всегда выбирает какой-то другой. Собеседница признается: ставку на коз она с мужем Дмитрием сделала случайно – просто хотелось заняться каким-либо небольшим семейным делом. Стали искать помещение. Попалось объявление о продаже заброшенной гусиной фермы в Анишино. Читать »
Легенды о Знаменской церкви
07 Июл 2021 10:14 / Общество
Мы отправились в веневское село Исаково, чтобы подготовить материал о старосте-активистке Фариде Галимовой, стараниями которой здесь заменили водопровод, водонапорную башню, столбы, расчистили от мусора кладбище, привели в порядок дорогу… Издалека заметили церковь. У нее несколько названий: Знаменская, она же церковь иконы Божией Матери «Знамение». Иные проемы заложены кирпичом. Штукатурка в основном осыпалась. Там и тут поотвалились кирпичи. Кое-где зияют огромные дыры: то ли следы войны, то ли напоминание о периоде богоборчества. Читать »
Полевая философия овощевода Чундаева
30 Июн 2021 07:00 / Общество
Хозяйство сорокалетнего фермера Магомеда Чундаева раскинулось на огромных полях у дубенского села Опочня, вблизи реки Упы. Родом собеседник из Дагестана, жил в горном Шамильском районе. Пару лет назад решил перебраться в наш регион – во-первых, тут уже трудился на земле младший брат, а родня поблизости всегда греет душу. Во-вторых, Тульская область показалась привлекательной в плане развития агробизнеса. Читать »
И все же наши экипажи оказались сильнее!
23 Июн 2021 07:56 / Общество
80 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Она до сих пор дает о себе знать: то поисковики обнаружат в лесах и на полях незахороненные останки погибших красноармейцев, то кто-то из аграриев или дачников вывернет из земли неразорвавшийся снаряд, то какой-нибудь грибник споткнется, зацепившись за кусок брони или трак – чего только не оставила война после себя. В танкореставрационной мастерской Игоря Франчика, что в поселке Славный, тоже повсюду «война» – танковые катки, орудийные стволы, части башен… Повторимся: минуло после войны много лет, а фронтовое железо, что находят следопыты в боевых регионах страны и привозят в Славный, будто и не думает заканчиваться! Читать »
Ленивая гречиха и уха после работы
23 Июн 2021 07:47 / Общество
В дубенскую деревню Негелево ведут две дороги – отсыпанная щебенкой и грунтовка. Редакционный навигатор почему-то предпочел вторую – с лужами и разнокалиберными колеями, – по которой катаются явно только охотники, любители экстремального вождения да…журналисты. Если бы влил дождь, пришлось бы звонить фермеру Леониду Нефедову и просить трактор на подмогу. «А, кстати, чем именно в это время года занимаются аграрии?» – поинтересуются читатели. Мы застали селян за ремонтом емкости вместимостью 11 тонн – в ней перевозят воду для опрыскивания зерновых. Пришлось срочно заваривать дырку внизу цистерны. Читать »
Старики в ловушке
16 Июн 2021 12:42 / Общество

Согласно проведенным исследованиям, каждый шестой пенсионер хотя бы раз подвергался одной из форм психологического или физического насилия. Применительно к Тульской области это 90 тысяч человек…

Читать »
Та, которая точно поможет!
16 Июн 2021 09:48 / Общество
Речь – о Фариде Галимовой, старосте старинного села Исаково Веневского района. Она и сама не знает, почему односельчане, когда требовалось решить те или иные житейские проблемы, обращались именно к ней – а она-то тогда старостой, между прочим, еще и не являлась. Фарида Атласовна просто никому не отказывала, всегда помогала. Отзывчивость вошла в привычку. Читать »
  da300x250_v5.png







   

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя