Рекламный баннер.

Общество

12:09, 12 апреля 2017

А теперь мусор надо вывезти

А теперь мусор  надо вывезти
 ­Сергей МИТРОФАНОВ
 ­Сергей КИРЕЕВ

Всего в первом в этом году субботнике приняли участие 67 тысяч туляков (для сравнения: в 2015-м территории городов и поселков приводили в порядок 56 тысяч человек). Эти данные озвучил на совещании с членами областного правительства министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев. Наши земляки благоустраивали парки, скверы, центральные улицы и дворы, мемориальные комплексы... 

– Были разработаны карты проведения субботников, они представлены на портале or71.ru. И там же размещен информационный баннер о конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», на который от жителей уже поступило порядка 400 заявок. Его победителям будет оказана помощь в благоустройстве территорий, – доложил Антон Валерьевич.
По обращению министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области включились в проведение субботника и местные предприятия. По словам министра Дмитрия Ломовцева, компания «Тулагоргаз» наводила порядок на липовой аллее вдоль набережной реки Упы. Работники АО «Тулаточмаш» трудились на улицах Мосина и Коминтерна. В Суворове представители Черепетской ГРЭС вышли на прилегающую к ней территорию. «Сплав» благоустраивал мемориальный комплекс в Щегловской засеке, а «Тулэнерго» – улицу Тимирязева.
– Предприятия подтвердили готовность включиться в постоянную работу на закрепленной территории, – подчеркнул Дмитрий Алексеевич.
А заместитель председателя регио­нального правительства Марина Левина добавила, что на субботник вышли и сотрудники 160 государственных социальных учреждений, а это более 14 тысяч человек. Правда, работники загсов смогли потрудиться только в воскресенье, поскольку суббота у них – рабочий день.
– Подключились к массовому субботнику и представители малого и среднего бизнеса, – взял слово зампред областного правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин. – Лично я благоустраивал Кремлевский сквер. Все выделенные нам мешки мы полностью забили листвой и бытовым мусором, так что очищенные газоны теперь выглядят куда лучше.
– Субботник-то провели, но большое количество собранного мусора, в том числе в черных мешках, до сих пор остается на улицах. И это касается не только Тулы, – констатировал губернатор Алексей Дюмин. – Поэтому попрошу всех глав муниципальных образований обратить на это внимание. Не должно быть такого, чтобы мусор через неделю начал разлетаться. Все необходимо вывезти как можно быстрее.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему