Общество

19:41, 07 ноября 2016

Алексей Дюмин: Когда мы едины – мы непобедимы

Алексей Дюмин:  Когда мы едины – мы непобедимы
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

4 ноября на территории Тульского кремля прошел митинг-концерт, посвященный празднованию Дня народного единства. Собравшихся туляков приветствовал глава региона Алексей Дюмин.

Напомним, эту дату в нашей стране отмечают с 2005 года. Она была установлена в календаре в честь окончания Смутного времени – в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.
– Этот праздник знаменует любовь к своему Отечеству, веру в свой народ, – произнес губернатор. – События последних лет показали, что в единстве – сила России. И сегодня туляки вместе со всей страной создают новую историю государства. Мы должны свято хранить и чтить высокие идеалы наших предков. И когда мы будем все вместе, нам будут по плечу любые задачи. Когда мы едины – мы непобедимы.
Алексей Дюмин в этот день вместе с митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием посетил храм во имя Святого Великого Благоверного Князя Московского Дмитрия Донского и его супруги Ефросиньи, поставив свечи Казанской иконе Божией Матери, ведь День народного единства совпадает и с большим православным праздником.
– 404 года тому назад этот день золотыми буквами был вписан в историю народов Отечества нашего как день великой и славной победы, любви, веры, мужества, преданности тому, о чем впоследствии прекрасно сказал поэт: Два чувства дивно близки нам,/ В них обретает сердце пищу:/Любовь к родному пепелищу,/Любовь к отеческим гробам, – с этими словами обратился к тулякам со сцены владыка.
А депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик добавил, что наш регион имеет прямое отношение к событиям XVII века.
– В исторических источниках отмечается, что тульские казаки входили в состав ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и принимали активное участие в борьбе с врагом, отстояв честь и независимость нашей Родины, – сказал он. – Мы всегда должны это помнить. Да, Россия рождалась в страшных муках. Она окрепла, став великой.   
После официальной части торжеств губернатор Алексей Дюмин пообщался с туляками, которые пришли в кремль отметить День народного единства.
На концерте в кремле выступили солист Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Евгений Булочников, лучшие творческие коллективы региона и специальный гость программы – Сергей Галанин и группа «Серьга». С певцом журналисты пообщались перед началом концерта. Интервью будет опубликовано в одном из ближайших номеров.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий