Рекламный баннер.

Общество

18:54, 26 апреля 2016

Алексей Дюмин: Моя партия – это жители области

Алексей Дюмин:  Моя партия –  это жители области
 Арсений АБУШОВ

Еще одним шагом на пути к укреплению сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти назвал врио губернатора встречу с региональным парламентом.

В первую очередь речь шла о Программе социально-эко­но­ми­чес­кого развития региона до 2021 года. Сейчас Тульская область занимает 5–6-е место в ЦФО по уровню реальных доходов населения. Выход на второе место по этому показателю Алексей Дюмин назвал одной из главных целей программы. Другая перво­очередная задача – переломить демографический тренд, добиться превышения рождаемости над смерт­ностью.
– Цели амбициозные, но достижимые, – подчеркнул глава региона.
Программа социально-эко­но­ми­ческого развития состоит из семи стратегических приоритетов. Работа в экспертных группах началась в конце марта и продлится два месяца. Промежуточные итоги обсуждений будут выносить на заседания экспертного совета. Врио губернатора пообещал лично принимать в них участие.  
Итогом будет план действий правительства региона с конкретными задачами, сроками и ответственными исполнителями. Алексей Дюмин призвал депутатов активно включиться в процесс.
– Результатом вашей работы в экспертных группах должны стать новые законопроекты. Ваша задача – обеспечить нормативную базу для выполнения программы развития области. Только в этом случае она будет рабочим инструментом, – подчеркнул глава региона и призвал парламентариев информировать жителей на встречах о разработке программы, ее направлениях, возможности включиться в работу экспертных групп.
– Мы все должны встать в строй как рабочие, которые куют экономику, обеспечивают законодательными и нормативными актами все стратегические направления  и оперативно-тактические действия губернатора и правительства региона, – в свою очередь отметил спикер областного парламента Сергей Харитонов.
Зашла речь на встрече и о предстоящих выборах. Глава области посоветовал депутатам  взвешенно подходить к вопросу предвыборных обязательств и не сулить невозможного.
– Обещания во время выборов дают партии и конкретные кандидаты, а ответы за них люди потом требуют от власти в целом. Нужны конкретные продуманные решения, а не пустые слова, – отметил Алексей Дюмин и напомнил, что политические взгляды не должны мешать главной задаче – заботе о регионе и его жителях. – Что касается моей политической позиции, то я – беспартийный пат­риот. Моя партия – это жители области. Уверен, в этом мы с вами единомышленники. У нас одна политическая платформа – интересы людей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему