Общество

09:00, 16 декабря 2016

Алексей Дюмин: Тульская молодежь впереди планеты всей

Алексей Дюмин: Тульская молодежь  впереди планеты всей
 Анна Рузанова
 ­Сергей Киреев

С каждым новым событием или мероприятием с участием детей и молодежи Тульской области становятся очевидными две вещи. Первая – о развитии потенциала молодых в регионе действительно заботятся. Вторая – поэтому и отношение к молодым здесь как к равным. Только с начала этого месяца произошло два больших события: открытие детского технопарка «Кванториум», в котором школьники применяют свои познания для реализации проектов будущего, и открытие «Партизанской деревни», где молодые туляки с уверенностью взрослых детально воссоздают элементы жизни своих земляков в непростое военное время, тем самым сохраняя прошлое.

Следующее событие – не менее важное. Более того, для регио­нальной молодежной политики оно ключевое. Это Тульский областной молодежный форум «Молодежь – будущее России». Уникальная информационная площадка, созданная специально для вовлечения молодежи в разработку стратегии молодежной политики России. Учредитель – министерство молодежной политики Тульской области. А непосредственный организатор программы и площадки форума – Тульский областной центр молодежи.
В этом году форум «Молодежь – будущее России» объединил более 500 участников из всех уголков Тульской области и стал самым масштабным за все 5 лет его проведения.
Чтобы подвести итоги в сфере молодежной политики, собрались настоящие профессионалы своего дела: специалисты по работе с молодежью муниципальных образований Тульской области, представители профсоюзов, представители совета молодых ученых, военно-патриотических клубов, авторы проектов, получивших регио­нальную и федеральную грантовую поддержку.
Во Дворце культуры «Туламашзавода», где проходит форум, оживленно. Молодые люди разделились: одни регистрируют, другие проходят процедуру регистрации. Они с серьезным видом информируют о действиях в рамках утвержденной программы. В холле стоят презентационные стенды различных молодежных клубов города. Здесь уже и знакомые нам экспериментаторы из «Кванториума». Сетуют на то, как нелегко работать в такой шумной обстановке. Оркестр под новогодней елкой играет легкий джаз. Только что прибывшего губернатора Алексея Дюмина ребята моментально окружили.
– Я изучил некоторые инициативы. Все они разные, но их объединяет одно – стремление изменить мир к лучшему и мощный потенциал, который направлен на правильные дела. Некоторые идеи можно даже реализовать в рамках Программы социально-экономического развития области. Мы должны оказывать вам поддержку, потому что ваши идеи – задел для будущего, – говорит он.
Привлечение молодых специалистов в любую отрасль – важная задача. Ведь кадровый актив будущих профессионалов обладает мощным потенциалом, а молодежный взгляд формирует нестандартные и качественные решения. Губернатор подтвердил, что заинтересован в поддержке талантливых молодых людей. Недаром под его патронажем находятся «стобалльники».
В этом году в структуре регио­нального правительства произошли изменения: создано министерство молодежной политики Тульской области. Для чего это было сделано? Для того, чтобы открыть новые возможности реализации потенциала молодых, для развития их профессиональных навыков. Важно, что молодые сегодня все чаще трудятся в политической, экономической, культурной и общественной сферах. Их созидательная энергия востребована в масштабной работе по улучшению качества жизни.
– Ошибка говорить, что молодежь – это только наше будущее. Прежде всего это наше настоящее. Ваши идеи, инициативы и мысли – все это нам, как правительству, надо брать на вооружение, потому что тульская молодежь впереди планеты всей. Все те инициативы, которые вы уже реализуете, востребованы. С учетом современных подходов, чего уж греха таить, вы намного креативнее в понимании того, как мы должны жить дальше, как мы должны развиваться. В этом ваше преимущество. Поэтому мы должны реализовать все ваши идеи, – поды­тожил губернатор.
Молодежи в нашем регионе действительно дают дорогу: их поддерживают, им даже доверяют государственные посты. Ведь молодость – совсем не означает отсутствие опыта. Нынешнее поколение молодых людей – поколение устроителей государства, которое уже занимает свое место в научной и социальной жизни области. Они дерзают, изобретают и каждым своим поступком доказывают, что будут действовать только по своим правилам, а их основная цель – развитие.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему