Рекламный баннер.

Общество

18:38, 13 марта 2017

«Алло, вас слушает губернатор»

«Алло, вас слушает губернатор»
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Глава региона Алексей Дюмин посетил в оружейной столице контактный центр ГАУ ТО «Центр информационных технологий», расположенный по улице Жаворонкова. Там он пообщался с его сотрудниками и руководителем Ларисой Клименовой.
– Ежедневно в будни нам поступает от 6000 до 9000 вызовов  самой разной тематики, – рассказала Лариса Петровна. – Мы принимаем вызовы по записи на прием в госучреждения здравоохранения – на них, пожалуй, приходится самое большое количество звонков. Также консультируем жителей по вопросам оказания госуслуг, которые предоставляются в отделениях МФЦ Тулы и области, принимаем заявки на вызов специалистов МФЦ на дом – их можно пригласить к инвалидам I группы, а также к инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.
Губернатор  пообщался с сотрудниками контактного центра и поблагодарил их за ответственный труд, который так необходим тулякам.
– Вы являетесь связующим звеном между жителями региона и правительством Тульской области, – отметил он. – Каждый звонок – это крик о помощи, и вы эту помощь оказываете правильными действиями. Без вас нам не обойтись.
В этот же день в контактном центре Алексей Геннадьевич лично принял несколько обращений от жителей. Так, Анатолий Мартьянов жаловался на неважное состояние автодороги в деревне Крутое, входящей в состав Центрального территориального округа Большой Тулы.
– Дорогу долгое время не приводят в порядок. До магазина в деревне еще кое-как доезжаем, а дальше бетонные плиты все потрескались, наружу вылезли металлические штыри:  мы постоянно рвем резину своих машин, – сообщил мужчина.
– Будем решать эту проблему, – заверил Алексей Дюмин. – Я буду по этому поводу разговаривать с главой администрации Тулы и с министром транспорта и дорожного хозяйства. Есть разные пути решения, выберем оптимальный.
А житель города Ясногорска Дмитрий Николаевич рассказал о том, что недавно он пытался пройти по улице Заводской в райцентре и обнаружил, что дорога там плохая – причем и для водителей, и для пешеходов.
– Тротуар даже сложно назвать тротуаром, – считает мужчина.
– Я обязательно возьму этот сигнал на контроль, будем разбираться, – ответил губернатор. – В теплое время, когда появится возможность приводить дорогу в порядок, мы уделим внимание улице Заводской.
Также по телефону обратилась жительница Узловой Екатерина Валерьевна с жалобой на то, что в местной поликлинике более года нет детского окулиста.
– В результате мы вынуждены прибегать к услугам специалистов в платных медучреждениях, а ездить для этого приходится в Новомосковск, – рассказала женщина. – Это нам, конечно, очень неудобно.
В тот же день губернатор провел совещание с профильными министрами, на котором речь шла как раз о проблемах, озвученных гражданами. Так, министерству здравоохранения Тульской области было поручено организовать еженедельные выезды окулиста в детскую поликлинику ГУЗ «Узловская районная больница». Администрации Ясногорского района необходимо совместно с региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства проработать возможность восстановления автомобильной дороги и устройства тротуара по улице Заводской.  А в деревне Крутое специалисты займутся устранением дефектов бетонной автомобильной дороги.
Исполнение этих поручений будет держать на личном контроле первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
Подробный материал о работе контактного центра появится в одном из ближайших номеров нашего издания.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему