Рекламный баннер.

Общество

09:24, 30 апреля 2014

«Антиэнергетический» закон

«Антиэнергетический» закон
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Более 600 подписей уже собрано активистами «Молодой Гвардии Единой России» в Тульской области в поддержку законопроекта «О полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в регионе». Очередной пикет молодогвардейцы провели в Туле 29 апреля.
По статистике, примерно каждый третий подросток регулярно употребляет так называемые энергетики. Смесь не очень дорогого спирта, красителей, вкусовых добавок и консервантов здоровье, мягко говоря, не укрепляет. Молодогвардейцы решили доказать это простым опытом: кусочки свиной печени «замариновали» в пластиковых лотках разными видами энергетических напитков. Зрелище получилось, надо сказать, не для слабонервных. Все образцы не только изменили цвет, но и начали буквально разлагаться. Стенды с фотографиями из социальных сетей, где «безымянные герои» запечатлены во время и после употребления баночного пойла, привлекали прохожих. Многие ставили подписи в поддержку законопроекта.
– Пикет проходит одновременно почти в 30 регионах России, – прокомментировала куратор проекта «Я – депутат» Тульской области Ирина Рыбина. – Запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков уже утвердили в 2012 году законодатели Краснодарского края. Их опыт мы взяли за основу. Я сама, как депутат муниципального образования город Киреевск, знаю, насколько важно решать проблему подросткового алкоголизма. Вижу, какой популярностью пользуются дешевые «энергетики» у молодежи.
Готовящийся законопроект подразумевает применение не только штрафных санкций к продавцам, которых уличат в отпуске «тоников» несовершеннолетним. При неоднократном нарушении планируют лишать магазины лицензий на торговлю алкогольной продукцией.
– Проект закона уже обсуждался с депутатами Тульской областной Думы, – поясняет член центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Артемов. – Представитель МГЕР в региональном парламенте Александр Рем будет проводником нашей инициативы.
Молодогвардейцы намерены закончить разработку нормативного документа в кратчайшие сроки. И надеются на активность депутатов облдумы при его рассмотрении и принятии.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий