Общество

19:34, 29 июня 2015

Бал умников и умниц

Бал умников и умниц
 Анастасия КАЛИНИНА
  
Говорят, что не бывает девушек одновременно умных и красивых. Но человек, хотя бы раз побывавший на бале медалистов, разубедится в этом расхожем утверждении раз и навсегда.
Несколько сотен юных очаровательных выпускниц в ошеломляющих нарядах собрались в минувший четверг в Городском концертном зале, чтобы получить заслуженные награды за выдающиеся достижения в учебе. Конечно, были среди выпускников парни – но они в своих строгих костюмах терялись на фоне платьев в пол, пышных юбок и струящегося шелка.
Динара Давыдова – одна из выпускниц Тулы, заслужившая медаль за учебу. Девушка окончила школу № 43 в Горелках и набрала невероятно высокий балл по русскому языку – 98 из 100 возможных. Строгая комиссия даже перепроверяла – нет ли ошибки. Но все честно – Динара всегда училась хорошо, и ее знания действительно высоки.
– Я сдавала еще литературу, обществознание, математику и биологию. Планирую поступать в ТулГУ на экономику, – делится планами Давыдова.
А еще у девушки есть мечта – стать писателем. Приятно думать, что современная литература может пополниться отличницей по русскому языку.
Торжественную часть церемонии открыл вальс из фильма «Война и мир». Затем слово для приветствия медалистов взял губернатор Тульской области Владимир Груздев.
– Ваша высокая награда – это заслуга не одного года работы. И ее так трудно достичь, когда весна и социальные сети так манят, – улыбнулся губернатор со сцены. – Ну а если серьезно – мы ждем, что вы, отучившись в лучших вузах страны, вернетесь в Тульскую область. Правительство региона создает все условия, чтобы молодые специалисты смогли реализоваться, комфортно жить и создавать семьи. Пусть ваш талант, целеустремленность и вера в себя помогают добиваться больших успехов. Всего вам самого наилучшего!
Церемония вручения медалей была долгой – каждого называли поименно и приглашали на сцену. Кстати, в этом году выпускниками стали 2509 школьников Большой Тулы. Золотых и серебряных медалей удостоены 297 человек, они и собрались в Городском концертном зале на торжественное мероприятие.
Первым награду из рук губернатора получил теперь уже бывший ученик лицея № 1 Алексей Антоновский. Всего же по области медалей удостоились 688 выпускников-отличников.
Владимира Груздева на сцене сменил мэр Тулы Юрий Цкипури.
– Вы – наш интеллектуальный и творческий потенциал. Медали, которые вы получили, – первые серьезные награды в вашей жизни. Уверен, впереди вас ждет еще немало побед и свершений, – обратился к ребятам градоначальник. – Особые слова благодарности и признательности учителям и родителям. Именно педагоги и родители сегодня испытывают особую гордость: они вырастили и воспитали достойную смену!
После официальной части для ребят начался концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами Тулы.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий