Рекламный баннер.

Общество

09:00, 01 ноября 2013

Без альтернативы?

Без альтернативы?
Хороши ли тульские торгово-развлекательные центры? Нужны ли городу новые подобные заведения или площадку, предлагаемую под очередной ТРЦ, стоило бы использовать иначе? С такими вопросами корреспондент «ТИ» обратился к людям на улицах.

– В торгово-развлекательные центры хожу в основном ради магазинов, – говорит Сергей. – По-моему, в Туле их слишком много, я бы даже сказал, что часть можно убрать. Мне известно, что есть проекты строительства новых ТРЦ. Я против – городу не хватает скверов, музеев, аквапарка.

– Я хожу по магазинам, и мне кажется, что их слишком много и они однообразные, – считает Екатерина. –  Поэтому хотелось бы, чтобы не открывали новые, а убрали существующие торговые центры. На их месте лучше построить закрытые катки или еще что-нибудь полезное.

– Я хожу в торговые центры в кино, кафе, – рассказывает Дмитрий. –  Хотелось бы, чтобы их стало больше, появилась альтернатива, потому что народ в основном «кочует» из одного торгового центра в другой. Например, все ходили в «РИО» после открытия, и  было тесновато. Потом построили «Гостиный двор», и основная масса посетителей переместилась туда. Сейчас в «Киносити» часто бывает не достать билетов. Выбора, скажем, хороших кинотеатров, нет.

– Магазины я посещаю редко, потому что заказываю одежду по Интернету, – улыбается Настя. – Мне так удобнее – не люблю большое скопление людей, примерочные. Но я часто бываю в кинотеатрах торговых центров. Мне кажется, ТРЦ в Туле уже достаточно. Лучше бы у нас строили скверы, музеи, проводили больше выставок. В городе было бы интереснее.

– В развлекательные комплексы я вожу внуков, сама по магазинам хожу. Как отношусь к строительству новых торговых центров?  Да ради бога, это ведь новые рабочие места, – говорит Любовь. – Пусть будут, потому что они очень разнообразные – там и кино, и кафе, и много развлечений для детей, и заодно шопинг.

– Мне кажется, надо какой-то грандиозный торгово-развлекательный центр построить в нашем городе, – рассуждает Светлана. – Но кроме этого Туле не хватает огромного спортивного комплекса, где были бы бассейны, возможности для игр и занятий детей и взрослых, чтобы можно было туда прийти на целый день. Аквапарк нужен, почему бы и нет? Ведь за этим нам приходится ездить в Москву, в другие страны.
– Я, бывает, хожу по магазинам, обед провести иногда, – рассказывает Дмитрий. – Ассортимент, конечно, большой. Торговых центров у нас вообще очень много. Страна торгует, вместо того чтобы производить. Так что если строить, то только нечто кардинально отличное от существующего. А так не сказал бы, что в Туле чего-то не хватает – город строится, развивается, есть куда пойти. Единственное, мусора много.

– Мне нравятся торговые центры такого уровня, как «Гостиный двор», а подобных в Туле больше нет, так что выбор небогатый, – считает Лидия. – К строительству новых центров отношусь положительно. А еще, мне кажется, у нас мало развлечений для маленьких детей. Меня, как маму, этот вопрос сейчас больше всего волнует, не знаю, куда буду водить ребенка, когда он подрастет.
Как бы ни относились туляки к строительству новых ТРЦ, большинство констатируют: альтернативы для времяпрепровождения с детьми или в компании друзей в Туле практически нет. Культурная жизнь не так чтобы бьет ключом, мест для прогулок и активного отдыха явно не хватает. Вдобавок приближается зима, когда даже заядлых любителей свежего воздуха волей-неволей тянет в тепло. Одним словом, владельцы и арендаторы торговых и развлекательных площадей могут расслабиться: их ждет очередной доходный сезон – клиент никуда не денется.
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему