Рекламный баннер.

Общество

20:04, 26 мая 2014

Без права отступать

Без права отступать
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Когда надеяться больше не на кого, когда рассчитывать приходится только на себя, за дело берутся фронтовики. «Где наша не пропадала?» – думают убеленные сединами старики и, как в годы войны, снова и снова бросаются на «амбразуру». В них летят упреки, а порой и  оскорбления, под сукно отправляются заявления с их чаяниями, но ветераны не сдаются. Уж если сдюжили с фашистами, неужели с коммунальщиками не справиться? И справляются. И побеждают.
– В прошлом году, в начале отопительного сезона, я понял, что тепло в мою квартиру не поступает, – рассказывает участник Великой Отечественной войны Владимир Маркович Мирошниченко. – Поначалу думал, что только в нашей многоэтажке батареи не греют. А потом оказалось: в той же ситуации все окрестные улицы. И не потому, что котельные плохо работают, а потому что трубы, которые несут тепло в жилища, греют улицы: на многих давно прохудилась и  обветшала изоляция, нужно срочно принимать меры, а коммунальщики будто и не видят проблем.
Вместе с инициативными гражданами из соседних домов мы прошлись по улицам Вересаева, Первомайской, Фрунзе, Братьев Жабровых. И везде нас встречала одна и та же картина – на трубах остатки стекловаты и металлической сетки. Мы решили, что больше нельзя с этим мириться. Я стал звонить в дирекцию теплосетей, в котельные, в управляющую компанию и после нескольких дней препирательств нашел-таки организацию, которая отвечает за укрепление теплотрасс в Советском районе Тулы. Однако коммунальщики пропустили мимо ушей наши настойчивые требования привести трубы в порядок.
Я снова созвонился с товарищами-ветеранами, с неравнодушными людьми, и мы решили рассказать об общей беде главе региона Владимиру Груздеву, уполномоченному по правам человека в Тульской области Галине Фоминой, а еще написали письмо в газету. Не знаю, было ли грозное предупреждение сверху или коммунальщики испугались реакции властных структур, только через несколько дней возле теплотрасс появились рабочие и замотали трубы изоляционным материалом. Одним словом, дело сдвинулось с мертвой точки. Мне даже стали звонить чиновники и докладывать, на каких улицах трубы  приведены в порядок. Только я им особо не верил: где сам проверял, где знакомые по моей просьбе смотрели.
Убедились, что в некоторых местах изоляцию положили не везде, а на улице Сойфера вообще забросили работу, едва начав. Но мы добьемся своего: заставим работать тех, кто получает за это деньги. Кто должен обеспечивать город теплом по долгу службы, обязан выполнять эту работу. Наступает лето – самое время привести в порядок коммуникации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий