Рекламный баннер.

Общество

20:56, 20 января 2014

Безопасная купель

Безопасная купель
В тульских храмах и монастырях 18 и 19 января проходили праздничные крещенские богослужения и освящение воды. По информации из администрации города, поддерживать порядок полицейским помогали около 40 членов добровольной народной дружины. Всего же в 120 храмах региона дежурство несли около тысячи сотрудников УМВД.  Но основное внимание всех ведомств и органов муниципальной власти было сосредоточено на водоемах.

В нашей области почти месяц простояла совсем не зимняя погода. Ледовый покров на реках и прудах был настолько тонок, что спасатели категорически запрещали тулякам совершать омовения, разве что в купелях при монастырях и храмах. Впрочем, силы высшие или природные поправили положение дел. За неделю до Крещения морозы таки пришли, усилились в сам праздник до –22 градусов, сковав водоемы крепким льдом.
Тем не менее ради безопасности людей были оборудованы 42 места для купания, из них только 18 – на открытых водных объектах. По сообщению пресс-службы УМЧС региона,  в крещенскую ночь дежурили более 370 специалистов данного и смежных ведомств. Это и спасатели, и инспектора ГИМС, и бригады скорой помощи, и сотрудники гарнизонов пожарной охраны. В их распоряжении находились 134 единицы техники.
По предварительным данным, на территории региона в купаниях приняли участие около 8 тысяч жителей. По традиции больше всего желающих окунуться в купель было в областном центре на среднем пруду ЦПКиО имени П.П. Белоусова – от 250 до 300 человек. Там же окунулись в иордань председатель правительства области Юрий Андрианов и глава Тулы Александр Прокопук.
В этом году руководство парка приняло решение организовать лишь одну купель. Кстати, помощь медиков никому не понадобилась. Удалось избежать травм и тем более гибели людей.
Соб. инф.
Алексей КОНОВАЛОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий