Общество

19:05, 30 января 2017

Безопасность в цифрах

Безопасность в цифрах
 Софья МЕДВЕДЕВА

Наверное, нет такого дня, когда сводки новостей не пестрят информацией о ДТП. Цифры пострадавших и погибших пугающие. На недавно прошедшем заседании комиссии под руководством председателя областного правительства Юрия Андрианова обсудили вопросы безопасности дорожного движения в регионе.

– Безопасность дорожного движения – одна из приоритетных задач не только для нашей области, но и для всей страны, – отметил Андрианов в приветственном слове.
Если обратиться к сухой статистике, то на первый взгляд можно говорить об определенной позитивной тенденции: количество дорожно-транспортных происшествий за прошлый год уменьшилось почти на 12 процентов по сравнению с 2015-м. В связи с этим снизилось и число погибших – на 44 человека, а число получивших ранения различной степени тяжести – на 409 человек.  
Количество ДТП с участием детей уменьшилось на 15 процентов. Однако здесь повода для радости нет – число погибших детей увеличилось почти вдвое и в 2016-м составило уже 16 человек.
– Необходимо предпринимать дополнительные меры, чтобы повысить безопасность дорожного движения, особенно с участием детей. В этом вопросе нет мелочей, потому что речь идет о жизни и здоровье наших граждан, – подытожил Андрианов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему