Общество

18:16, 14 марта 2016

Большая перестройка

Большая перестройка
 Татьяна ЕЛАГИНА

На юге Тулы в новом жилом комплексе «Зеленстрой-2» построят школу на 800 детей. А недалеко от микрорайона организуют фермерский рынок. Этим проектам был дан зеленый свет на очередном заседании регионального градостроительно-земельного совета.

Удобное соседство

Большой фермерский рынок в ближайшем будущем появится на Зеленстрое по адресу: проспект Ленина, 110. Там построят три торговых корпуса и парковку на 190 машино-мест. Уже найдено техническое решение для организации выезда на Калужское шоссе.
Первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин заверил, что проект фермерского рынка отвечает всем нормативам, поэтому на его возведение дали «добро».
Кстати, интересы предпринимателей рынка «Южный» ущемлены не будут, ведь торговый новосторой хотя и будет соседствовать, но территории пересекутся лишь частично. О чем есть договоренности землепользователей. К слову, старый рынок планируется изрядно перестроить – открыть ТЦ, на верхних этажах которого расположатся точки общественного питания и бильярд. Площадь объекта, по информации собственника участка, составит 10 400 квадратных метров.

Наша новая школа
Впервые за много лет в оружейной столице возведут школу. Острая необходимость в новом учебном заведении стала очевидна, особенно на юге города, где активно идет комплексная застройка.
Напомним, жилой комплекс в микрорайоне «Зеленстрой-2», расположенный на проспекте Ленина за гипермаркетом «Спар», представляет собой два монолитно-кирпичных 23-этажных дома, которые будут возведены в первую очередь. Следу­ющим этапом задумано выстроить 14-этажные двухсекционные дома. Западнее них – расположат социальную инфраструктуру. Всего проект предусматривает четыре очереди строительства.
– На данной территории был сформирован земельный участок для строительства школы для 500 детей, – рассказал Валерий Шерин. – Однако, принимая во внимание потребности города, мы договорились с застройщиком увеличить проектную мощность до 800 мест. Но при этом придется уменьшить число мест в одном из детских садов, чтобы не нарушить площадь территории, необходимой учебному заведению по нормативам.
Он подчеркнул, что все остальные параметры проекта останутся без изменений.
Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко добавила, что ранее на заседании рабочей группы данный вопрос обсуждался и получил положительное заключение.
– Бесспорно, для данного микрорайона школа будет более актуальна, нежели детский сад, – сказала министр.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов поддержал Элеонору Шевченко, пояснив, что строительство дошкольных учреждений в Новой Туле позволит избежать дефицита мест в садах «Зеленстроя-2».

На перспективу
К 2017 году в исторической части Тулы на улице Благовещенской ЗАО «Перспектива» построит административное здание высотой в три этажа с подземным паркингом. Представитель компании рассказал, что общая площадь объекта – 1441 кв. метр, в проекте предусмотрена парковка на шесть машино-мест.
Новодел в классическом стиле не испортит облика исторического центра оружейной столицы и аккуратно впишется в архитектурный ансамбль. По крайней мере, в региональном минкульте все необходимые согласования даны.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий