Общество

11:35, 29 декабря 2017

Бренды на колесах

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Привлекать туристов в Тульскую область будут в том числе с помощью брендированного пассажирского транспорта. Больше полусотни межрегиональных автобусов разной вместимости украсили изображениями главных тульских достопримечательностей.

Утром на автостанции Заречье мастерски, точно по линейке припарковались пассажирские микроавтобусы необычной раскраски. Тульским журналистам представили так называемый брендированный транспорт.
На бортах автобусов изобразили бренды Тульской области – например, кремль, Ясную Поляну, Поленово... Пейзажи хороши, что и говорить, но, разумеется, выполнены они были не просто для красоты. Такой транспорт, отправляясь за пределы области, неизменно будет привлекать к себе внимание. Для жителей других регионов он станет простым способом узнать чуть больше о тульских достопримечательностях. Не исключено, что после многие захотят приехать в нашу область как туристы.
Вопрос привлечения туристов в оружейную столицу, на Куликово поле, в Богородицк, Белев, Венев, Ефремов, Одоев, Крапивну до недавнего времени активно обсуждался.
Одни эксперты говорили, что надо рассказывать о наших точках притяжения в Интернете. Другие предлагали печатать больше ярких буклетов. Третьи решили: нужно сделать так, чтобы бренды чаще мелькали на автодорогах и тем самым привлекали внимание соотечественников.
– Наш комитет реализовал проект, связанный с брендированием, при поддержке регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. У нас теперь порядка 60 междугородных автобусов средней и большой вместимости будут курсировать между Тульской и Московской областями, а несколько единиц пойдут на Воронеж, – рассказал СМИ председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов. – На бортах нанесена новая фирменная стилистика «Тула – мастерская России» и отражены все наши знаковые места, включая федеральные музеи. Как видите, все просто – реклама на колесах станет способствовать созданию туристического имиджа региона. И будем ждать у себя жителей других областей.

Ранее на тему