Рекламный баннер.

Общество

20:07, 07 октября 2013

Будет где тренироваться

Будет где тренироваться
Совсем недавно в Узловой появилась воркаут-площадка, в следующем году начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, а в минувшие выходные здесь открылись два поля для мини-футбола и легкой атлетики.

Одно из них расположилось на территории муниципального стадиона на улице Тургенева и соседствует с другими спортивными объектами. Второе построили вблизи гимназии в квартале имени 50-летия Октября.
Оба поля универсальны – здесь смогут тренироваться как футболисты, так и бегуны. Центр стадиона выстлан искусственным газоном, который достойно перенесет любые погодные условия. Эту «футбольную часть» спортивного объекта опоясывает легкоатлетическая дорожка, покрытая резиновой крошкой, – пружинящая поверхность сбережет от травм суставы и связки бегунов.
– Впервые за последние десять лет в городе начались подвижки в строительстве спортивных объектов, – рассказала начальник отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Узловского района Ольга Потапова. – Мини-площадки появились в рамках государственно-частного партнерства правительства Тульской области и группы компаний «ТНС Энерго». Фирма берет на себя гарантийные обязательства и в течение последующих пяти лет будет следить за тем, чтобы со стадионами все было в порядке. Тренироваться на новых площадках могут не только воспитанники ДЮСШ, но и все желающие. Места, где расположились спортивные сооружения, выбирались так, чтобы горожанам было удобно. Узловую делит пополам железная дорога, а потому решили сделать, чтобы в каждой части райцентра имелся свой стадион…
После того как были перерезаны символические красные ленточки, на новых спортивных объектах начался праздник, в котором приняли участие дети.
– Здорово, что открылись площадки, раньше потренироваться негде было, – заметил из толпы зрителей мальчик в футбольной форме.
Мария УСТИНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему