Общество

11:52, 16 мая 2017

Чистота своими руками

Чистота своими руками
 Соб. инф.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Третий в нынешнем году субботник прошел во всех муниципалитетах Тульской области 13 мая. Более 50 тысяч неравнодушных жителей региона вышли с граблями, метелками и кисточками на уборку парков и лесов, дворов и тротуаров.

В Туле субботник прошел в том числе и в рамках подготовки к юбилейному фестивалю «Российская студенческая весна». Делать город чище коммунальным службам, которые наводили порядок на центральных улицах, в излюбленных местах отдыха людей, помогали сотрудники органов власти, депутаты, работники учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры и молодежной политики, инженерных служб, управляющих компаний. Не остались в стороне и представители двенадцати предприятий города, в числе которых были Тульский оружейный завод, «Туламашзавод», «Сплав», «Штамп», «Тулачермет», «Тулаточмаш». В работах участвовали и 195 малых предприятий, в том числе торговые центры и магазины, а также предприятия мелкорозничной торговли, индивидуальные предприниматели – более 300 человек.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов высаживал деревья в Комсомольском парке. Мероприятие прошло в рамках проекта «Чистый исток 2.0. Родники» в преддверии Всероссийского дня посадки леса. В посадке деревьев приняли участие и дети-инвалиды, их родители и педагоги, а также активисты «Молодой гвардии».
– У вас сегодня есть уникальная возможность не просто посадить свое дерево, но и ухаживать за ним в дальнейшем, – обратился к собравшимся Авилов. – В прошлом году в Туле было посажено восемь тысяч деревьев, уже этой весной посадили еще шесть тысяч саженцев. И мы стремимся удвоить результат прошлого года.
Всего в Комсомольском парке было высажено 30 саженцев туй. Также Евгений Авилов поучаствовал в посадке деревьев на территории Щегловского монастыря.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий