Рекламный баннер.

Общество

18:46, 30 августа 2016

Что делает на крыше «линкольн»?

Что делает на крыше «линкольн»?

 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Этот крайне необычный объект появился в деревне Быковка Киреевского района. Неподалеку от Кургана Бессмертия возле автобусной остановки нынешним летом из металла и фанеры взялись строить небольшой торговый павильон, а около двух недель назад на его крышу вдруг взгромоздили белоснежный лимузин «Lincoln Town Car».

Такие машины чаще всего арендуют для проведения свадебных торжеств, и, поскольку в нашем регионе среди молодоженов давно зародилась традиция возлагать цветы к Вечному огню, проезжий люд тут же решил, что в магазинчике станут продавать букеты и прочую соответствующую атрибутику – вплоть до шампанского, хрустальных бокалов, салютов и фейерверков.
Данная тема обсуждается и в социальных сетях. Народ шутит, что веселая свадьба ехала-ехала и вот – заехала… Этой архитектурной форме уже и название дали – «Памятник лимузину». Интернет-пользователи также выдвинули предположение, что на большой дороге «линкольн» без присмотра простоит недолго – даже подержанная, такая машина стоит от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.
Опрошенные нами местные бабушки, ведущие у проезжей части нехитрую торговлю луком, картошкой, тыквами да помидорами, уверены, что будет здесь не то хинкальная, не то чебуречная. А может, станут предлагать шаурму… Наверное, логичнее в такой палатке организовать все же продажу хот-догов – из всех блюд «быстропита» багет с сосиской больше прочего по форме напоминает длиннющий лимузин…
Не всем нравится то, что такой «арт-объект» возник в непосредственной близости от Кургана Бессмертия. Но больше всего в данной ситуации беспокоит вопрос безопасности тех, кто будет трудиться в этом павильоне или покупать в нем товары. Шутка ли, подобные лимузины весят ни много ни мало – около трех тонн! Что будет, если конструкция, на которой покоится «линкольн», сваренная, между прочим, из не очень массивного металлического швеллера, не выдержит нагрузки?
За разъяснениями мы обратились в администрацию МО Дедиловское.
– Мы выделили участок под объект нестационарной торговли предпринимателю, который собирается продавать здесь продукты питания, – пояснил помощник главы администрации Игорь Лебедев. – Так что магазин строится на вполне законных основаниях, и он здесь необходим, поскольку поблизости нет ни одной торговой точки. Когда на крыше вдруг появился лимузин, приезжали представители полиции, проверяли документацию, имеющуюся у собственника этого павильона, и, насколько мне известно, нарушений не обнаружили. Что касается соблюдения техники безопасности, проект должен был пройти согласование в районном отделе строительства и архитектуры, а мы этим не занимаемся, это не в нашей компетенции. Мы только выделили предпринимателю землю.
С этой точкой зрения категорически не согласен начальник отдела архитектуры администрации МО Киреевский район Иван Горяченков.
– Мы не выдавали разрешения на возведение такого павильона и тем более на установку лимузина на его крыше, – заявил Иван Юрьевич. – И не обязаны это делать, поскольку объект временный – нестационарной торговли. Именно в Дедиловской администрации должны были согласовать с предпринимателем внешний вид и конструкцию сооружения, которое он намерен установить. По существующим правилам это должна быть типовая палатка, изготовленная по заводскому проекту с учетом всех необходимых требований, в первую очередь безопасности, где все конструкции рассчитаны и проверены.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему