Рекламный баннер.

Общество

16:58, 09 января 2019

Чудеса на елке

Софья МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Наверное, каждый ребенок мечтает побывать на главной елке страны в Московском Кремле. Новый год – это время, когда мечты должны сбываться. И в канун главного праздника почти четыреста тульских детей отправились в Государственный Кремлевский дворец.

– Тула в этом году заслуженно стала Новогодней столицей России. Мы проводим около двух тысяч мероприятий, делаем все для того, чтобы тулякам и гостям было радостно. Вы видите, как изменился город, его улицы и площади, – отметил губернатор Алексей Дюмин. – В рамках праздника мы устроили акцию, благодаря которой около 400 ребят из Тульской области побывают на главной елке страны в московском Кремлевском дворце. Надеюсь, им понравится, они вернутся домой с хорошим настроением и проведут зимние каникулы весело и интересно.
В Государственный Кремлевский дворец отправилась делегация юных туляков: это отличники учебы, ребята из Тульского эколого-биологического центра и «Кванториума», проявившие свои таланты во внеурочной деятельности, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники Киреевской школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ранним утром ребята выехали из Тулы на нескольких автобусах и всю дорогу обсуждали: а что же их ждет в самом сердце страны?
Во дворце собрались почти пять тысяч детей более чем из семидесяти регионов страны. У каждой области, республики или края – своя отличительная черта: у одних – яркие шарфы, у других – на­цио­наль­ные костюмы. Наши ребята тоже не остались в стороне: у каждого в руках был флажок, подсказывавший, что эти дети – из Новогодней столицы страны.
Сказочные персонажи ждали ребят уже на входе. В фойе расположилась главная новогодняя елка России – высокая и нарядная, а на сцене для ребят подготовили сказочное театральное представление. Праздничный спектакль «Тайна планеты Земля» объединил известных сказочных персонажей: Садко, Левшу, Данилу-мастера, Деда Мороза и Снегурочку. Все вместе они разгадывали вселенские загадки и боролись с космическими пиратами. Героям предстояло совершить захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия».
Что сказать – праздник удался на славу. Выйдя из зала, ребята наперебой делились впечатлениями. Для юных зрителей в фойе работала пресс-служба Деда Мороза. Репортеры-помощники собирали мнения ребят о представлении, развлекательной программе.
Кстати, дети успели побывать не только на праздничном представлении, но и прогуляться по заснеженному Кремлю: полюбоваться на старую крепость и древние соборы, увидеть Царь-пушку и Царь-колокол и взглянуть, пусть и со стороны, на резиденцию главы государства. Теперь на память об этом дне у юных туляков останутся не только подарки, которые они получили после представления, но и приятные впечатления.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий