Общество

11:45, 16 июня 2017

День несгораемого материала

День несгораемого материала
 Соб. инф.
 Сергей КИРЕЕВ


Вчера в Тульском драматическом театре состоялось торжество по случаю Дня медицинского работника. Губернатор области Алексей Дюмин сказал, что для него этот праздник в том числе и личный: отец Алексея Геннадьевича военный врач, ныне пенсионер, особенности и тяготы профессии ему известны с детства.

– Я хочу сегодня особенно поздравить ветеранов сферы здравоохранения, по заложенным ими традициям медицина живет и работает сегодня. Вы по-настоящему несгораемый материал, вы каждодневно боретесь за жизни пациентов. Благодарю собравшихся в этом зале и всех, кто остался сегодня на рабочих местах, за высокий профессионализм, ответственность, неравнодушие. Тысячи и тысячи пациентов говорят вам спасибо.
Губернатор отметил, что в прошлом году в регионе было отремонтировано 68 лечебных учреждений, открыты новые врачебные участки в Ефремове и Плавском районе, сдвинулся с мертвой точки вопрос со строительством двух новых корпусов в Тульской детской областной больнице, с будущего года должно начаться строительство перинатального центра. 420 врачей-специалистов влились в коллективы лечебных учреждений в этом году, 120 из них молодые специалисты. Для того чтобы повысить доступность медицинской помощи сельскому населению, выездные врачебные бригады колесят по городам и весям. 2,5 тысячи выездов было сделано в прошлом году. В этом же направлении работает проект «Здоровое будущее»: в 18 городах и 15 поселках в прошлом году побывала выездная поликлиника проекта, в 23 муниципальных образованиях пройдут массовые обследования на онкопатологию в году текущем.
Дюмин отметил, что недавно назначенный профильный министр Андрей Третьяков начал свою работу со встреч с пациентами и медицинским сообществом, и это, по мнению губернатора, правильно. Узнать об истинном положении дел в отрасли можно только так.
– Нерешенных задач много, и ответственность за это мы с себя не снимаем, – уверил Алексей Дюмин участников торжественного собрания. – Мы будем делать все для поступательного развития отрасли. Я рассчитываю на вас – всех вместе и каждого в отдельности.
Министр здравоохранения Андрей Третьяков сказал, что многих сегодня видит впервые, но хотел бы особо отметить слаженную работу службы скорой медицинской помощи. 9 и 12 июня на территории области произошли две автомобильные катастрофы с человеческим жертвами. Погибших могло быть больше, если бы сотрудники ряда подстанций сработали менее оперативно и грамотно. Спасибо им за спасенные жизни.
Тула действительно город уникальный по традициям, которыми живет медицина. В областной Думе работают 4 доктора, мэр города, Юрий Цкипури, также доктор. В зале присутствовал и основатель Тульского медицинского института Александр Хадарцев.
Несколько десятков специалистов были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями «Ветеран труда». Грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации за популяризацию профессии была награждена и Екатерина Гарбузова, журналист нашей газеты.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий