Рекламный баннер.

Общество

10:45, 28 июня 2017

День новых поколений

День новых поколений
Юлия МОСЬКИНА
Елена КУЗНЕЦОВА

Фоторепортаж с праздника в парке «Некрасово» – на третьей полосе газеты и сайте ti71.ru.

В День молодежи для тульских юношей и девушек устроили праздник в парке «Некрасово». Картинг и воркаут, эстафеты и рисование граффити – здесь были развлечения на любой вкус. Но вот вопросы, которые ребята задали приехавшему поздравить их губернатору Алексею Дюмину, были вполне серьезные.

Глава региона осмотрел площадку для воркаута, где атлеты разминались перед стартом  соревнований. Ребята рассказали, что в планах у них – небольшие «гастроли» по районам области с показательными выступлениями.

IMG_7020.JPG

Проходя по территории веревочного парка, губернатор поинтересовался у тех, кто преодолевал дистанцию, не страшно ли.  «Ни капли!» – ответили с подвесной лестницы.
Затем Алексей Дюмин пообщался с победителями масштабной военно-патриотической игры, которая проходила в Москве. Тульская команда в  составе 53 человек соревновалась с представителями 47 российских регионов. Алексей Дюмин отметил, что «бойцов» за их успехи нужно поощрить.  Он поздравил ребят с Днем молодежи, пожелал достижения целей:
– За вами – будущее! Именно вам принадлежит особая роль в развитии родного края и всей России. Важно, что вы знаете, помните и сохраняете наши традиции и культурные ценности. Именно вы будете развивать экономику, делать страну сильной и независимой.
Многие захотели задать губернатору свой вопрос. Так, юная Элеонора Шишкина, которая готовится к тому, чтобы этим летом совершить свой первый прыжок с парашютом, и вопрос задала про этот «шаг в небо».

IMG_7061.JPG

– В Туле много детских патриотических организаций, участники которых, так же как и я, мечтают прыгать с парашютом.  Возможно ли  организовать для них бесплатные прыжки?
Глава региона пообещал, что у воспитанников военно-патриотических клубов такая возможность появится в ближайшее время.
– Разумеется, для начала нужно будет пройти серьезную подготовку на земле, – напомнил Алексей Дюмин.
Студентка ТГПУ им. Л.Н. Толстого Ольга Богатырева поинтересовалась, можно ли проводить тематические мероприятия для работающей молодежи, приурочивая их к профессиональным праздникам.
– Идея хорошая, – согласился губернатор. – Стоит сделать акцент именно на таких мероприятиях, приглашать на  них профильных министров.
Председатель молодежного парламента при облдуме Евгений Панфилов сказал о том, что, по его мнению, в регионе необходимо создать программу адаптации выпускников рабочих специальностей. Губернатор напомнил, что на данный момент вузы области активно заключают с предприятиями соглашения о подготовке именно тех специалистов, которые востребованы. Кроме того, помимо давно и успешно работающих на Тульской земле оборонных, металлургических и химических «гигантов» будут созданы новые производства, в том числе входящие в государственные холдинги.
Губернатору задали вопрос о креативном индустриальном кластере, который планируется создать на базе завода «Октава».
– Знаете, чем знаменито это предприятие? – обратился Алексей Дюмин к аудитории.
– Производит микрофоны и радиоаппаратуру, – ответили ему.
– Это верно, но знаменит этот завод в первую очередь тем, что здесь был сделан микрофон, который встроили в скафандр Юрия Гагарина, – уточнил глава региона. – Легендарное: «Поехали!» мир услыхал благодаря труду тульских заводчан.
На базе предприятия решено открыть индустриальный кластер, где будут располагаться высшая техническая школа и музей станкостроения,  проходить круглые столы, встречи с людьми, успешными в различных сферах.
– Все будет сделано для того, чтобы наша молодежь жила в ногу со временем, – заверил Дюмин.
Поинтересовались ребята у губернатора и в чем секрет его успеха.
– Нет никакого секрета, – улыбнулся он. – Если я берусь за работу, я делаю все, чтобы довести ее до конца.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий