Рекламный баннер.

Общество

18:12, 28 апреля 2015

День рождения дивизии

День рождения дивизии
 Арсений АБУШОВ

106-я гвардейская краснознаменная ордена Кутузова II степени воздушно-десантная дивизия отметила 71-ю годовщину со дня образования. В программе празднования были показательные выступления разведроты, выставка современного стрелкового оружия и военной техники. Гостей именинники угощали блюдами полевой кухни.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику десантникам, погибшим при исполнении воинского долга. От имени губернатора ветеранов и военнослужащих поздравил с праздником председатель областного правительства Юрий Андрианов.
– Голубые береты всегда там, где нужны мужество и отвага, воинская доблесть и готовность в любой момент выйти на защиту Родины. Ратный подвиг ваших отцов и дедов, служивших в составе прославленного соединения, навсегда останется в нашей памяти, – обратился к бойцам Юрий Андрианов.
Созданная на последнем этапе Великой Отечественной войны, 106-я дивизия с боями освобождала Венгрию, Австрию, Чехословакию. В послевоенные годы участвовала в ряде масштабных учений. По словам командира дивизии, генерал-майора Дмитрия Глушенкова, во второй половине XX века десантники этой части побывали практически во всех горячих точках.
– Именно в 106-й дивизии впервые тестировали принятую на вооружение БМД-1. А сейчас мы испытываем новое поколение машин: БМД-4 и БТР-МДМ, – рассказал комдив.
За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач, сопряженных с риском, медали «За боевые отличия» и «За воинскую доблесть» II степени вручили трем десантникам.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему