Рекламный баннер.

Общество

17:28, 29 августа 2018

Детской больнице – от чистого сердца

 Нелли ЧУКАНОВА
 Пресс-служба министерства
 физической культуры и спорта
 Московской области

В сочинском центре «Сириус» на арене «Шайба» в ходе акции «От чистого сердца» состоялся хоккейный матч с участием олимпийских чемпионов и звезд мирового хоккея «Друзья России и Финляндии». Собранные средства – 20 миллионов руб­лей – перечислили Тульской детской областной клинической больнице.
Акция проводится уже девять лет, и в этом году при содействии губернатора Алексея Дюмина получателем денежного сертификата стало учреждение здравоохранения Тульской области.
На церемонии открытия мероприятия в Сочи выступили такие звезды фигурного катания, как Татьяна Навка, Петр Чернышев, Евгений Плющенко, а также певец Дима Билан. Перед началом матча, в котором участвовали олимпийские чемпионы Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Кирилл Капризов, Никита Гусев, звезды мирового хоккея Евгений Малкин, Евгений Кузнецов, Патрик Лайне, Теему Селянне, Яри Курри и многие другие, помощник Президента РФ Игорь Левитин передал заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной сертификат на благотворительные средства, собранные партнерами акции. А Марина Викторовна, вернувшись в Тулу, вручила его заместителю главного врача Тульской детской областной клинической больницы Жанне Юхименко.
– Средства от состоявшегося 22 августа в Сочи благотворительного матча, проходившего в рамках акции «От чистого сердца», решено направить на развитие отделения онкологии, гематологии и химиотерапии, – пояснила Марина Викторовна. – Мы стремимся к тому, чтобы дети, проживающие в Тульской области, могли получать необходимое лечение, не покидая пределов региона. Для этого требуются новейшее оборудование и самые современные, эффективные и дорогостоящие препараты, все это и планируется приобрести на благотворительные средства.
В этом отделении получают помощь дети с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями, в том числе с острыми лейкозами. В прошлом году сюда поступили 416 маленьких пациентов, за полгода 2018-го – 217 детей. Использование европейских программ лечения, предусматривающих применение современных дорогостоящих химиопрепаратов, позволяет значительно улучшить показатели эффективности лечения острого лейкоза и других онкозаболеваний, увеличить сроки ремиссии. Более 80 процентов детей, получающих помощь в этом стационаре, достигают стойкой терапевтической ремиссии и имеют перспективу полного выздоровления.
Жанна Юхименко от лица руководства больницы, ее маленьких пациентов и их родителей поблагодарила за оказанную поддержку добрых, неравнодушных к чужой беде людей, и особенно – губернатора Алексея Дюмина.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Земля по назначению

29 августа, 17:25

Коммунальный спор

29 августа, 17:24

Готовь трубы летом

29 августа, 17:22