Рекламный баннер.

Общество

11:55, 03 октября 2017

Для себя и для всех

Для себя и для всех
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

«Зеленая Россия» – так называется всероссийский субботник, который на минувших выходных поддержали и наши земляки. Он проводится в рамках Года экологии в России. Тысячи сотрудников предприятий, учреждений, организаций региона взяли в руки метлы и грабли, для того чтобы сделать Тульскую область чище.

Сотрудники ре­гио­наль­ного правительства в этот день трудились в Пролетарском парке. К подножиям деревьев уже легла первая рыжая листва, которую нужно убрать.
– Хорошо, что погода позволила нам провести субботник, – сказал заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков. – В этом году она преподнесла нашим крестьянам много неприятных сюрпризов, но сегодня поспособствовала тому, чтобы наш регион стать чище.
Неподалеку от коллектива аграрного ведомства трудились сотрудники Корпорации развития Тульской области.
– Это не только полезный труд, но и форма досуга, все дружно работаем: не все же в кабинетах сидеть. Так что выйти утром в выходной на субботник для нас не проблема, – отметил генеральный директор корпорации Олег Липатов.
По всей области в рамках «Зеленой России» работали и сотрудники предприятий. Например, в Ефремове на субботник вышли рабочие завода синтетического каучка, в Новомосковске – «Аэрозоли», «Проктер энд Гэмбл», «Азота», в Суворове – Черепетской ГРЭС, в Белеве – «Трансмаша», в Алексине – химического комбината. Ну и, конечно, присоединились к субботнику десятки тульских предприятий. Многие из них не только убирали территорию, но и приводили в порядок окрестные объекты. Например, сотрудники завода «Штамп» имени Б. Л. Ванникова обновили мемориал на братской могиле четырех танкистов, который расположен рядом с заводоуправлением.
– Тула с каждым годом хорошеет, и субботники помогают городу становиться еще краше, – говорит начальник заводского отдела кадров Владимир Кочкин. – По большому счету, ухаживаем за этим памятником и прилегающей территорией каждый день. «Штамп» – одно из старейших предприятий Тулы, имеет богатейшую историю, и мы стараемся не терять лица, чтим память людей, которые держали завод в авангарде.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий