Общество

11:45, 22 сентября 2017

До первого вбрасывания – год

До первого вбрасывания – год
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

Здание с почти 60-метровым куполом, яркой подсветкой, большой ледовой ареной с трибунами на три тысячи мест, спортивными залами, парковкой и благоустроенной территорией – все это пока лишь красивая картинка. Но именно так будет выглядеть новый ледовый дворец, который строят на Восточном обводе в Туле.

Председатель областного комитета по спорту Дмитрий Яковлев рассказал, что необходимость строительства новой ледовой арены для города назрела давно – существующих площадок мало для того, чтобы все желающие смогли вдоволь покататься на коньках или поиграть в хоккей. Был разработан проект спортивного объекта, но строительство не начиналось. С приходом на пост губернатора Алексея Дюмина дело сдвинулось с мертвой точки – глава региона договорился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером о строительстве в городе оружейников не просто арены, а большого Дворца спорта. Существующий проект переделали и приступили к работе.
Сейчас здесь идет подготовка к закладке фундамента: разрыт котлован, вывозят грунт. Этот этап планируют завершить к середине октября, а затем начнется строительство.
– Уже вывезено более 30 тысяч кубометров земли, – рассказал представитель генподрядчика, председатель совета директоров ООО «ТехГазМонтаж» Андрей Балахонов. – После подготовки котлована начнутся бетонные работы по фундаменту, а монтаж металлоконструкций планируется на начало ноября.
Балахонов рассказал, что компания и ранее занималась строительством подобных объектов, в частности – возведением спортивных сооружений в Сочи.
– Это место вы скоро не узнаете, – заверил представитель генподрядчика.
Новый Дворец спорта – сооружение для Тульской области уникальное. Его площадь составит почти 13 тысяч квадратных метров. Планируется, что здесь будут проходить не только хоккейные состязания или чемпионаты по фигурному катанию – специальное покрытие позволит устраивать здесь концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Яковлев отметил, что дворец станет площадкой и для проведения международных соревнований.
– Также во Дворце спорта будет зал для борьбы и единоборств, помещение для детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию, ресторанная зона. Здесь будет базироваться студенческая хоккейная команда, – рассказал председатель комитета по спорту.
Территорию со временем благоустроят: высадят деревья, засеют газон. Появится парковка на 170 машин.
Планируется, что туляки смогут выйти на новый лед уже в конце следующего года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему