Общество

10:18, 12 июля 2017

Долгое эхо друг друга

Долгое эхо друг друга
Людмила ИВАНОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Главный секрет семейного счастья этой удивительной пары – уважение друг к другу. Любовь, которая вспыхнула между Юрием Александровичем и Элеонорой Борисовной, давно уже переродилась из нежного чувства в долговечную опору. А вот растворение в помыслах и забота друг о друге  остались такими же, что были 65 лет назад. Наверное, это и позволило  супругам Зябревым отметить вместе железную свадьбу.
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил винов­ников торжества с ярким и запоминающимся событием. По словам главы региона, их теплое, доброе и бережное отношение друг к другу – пример для молодых семей:
– Вы через многое прошли вместе, всегда поддерживали друг друга во всех начинаниях. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и новых счастливых событий!
Герои нашей публикации познакомились в пору студенчества, когда оба осваивали профессию педагогов. Позже Элеонора Борисовна работала в Камынинской школе Плавского района, а вот на заслуженный отдых ушла с должности начальника отдела технического обучения Тульского комбайнового завода.
Ее супруг – участник Великой Отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, он ведет активную общественную работу. Зрение и слух давно подводят Юрия Александровича, но его помощницей и советчицей, глазами и ушами стала его жена.
При непосредственном участии ветерана Зябрева изданы 25 томов Тульской областной Книги Памяти и книги «Солдаты Победы». В них поименно увековечены уроженцы области, мобилизованные на фронт во время Великой Отечест­венной войны, а также нашедшие вечный покой на Тульской земле.
Алексей Дюмин вручил Юрию Зябреву ведомственный знак отличия Министерства обороны РФ — медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества», а также Золотую медаль «За вклад в развитие Тульской области».
Глава региона поблагодарил за работу фронтовика, для которого издание Книги Памяти стало делом жизни:
– Вы сплотили вокруг себя единомышленников, вовлекаете в работу молодежь.  
Между тем Юрий Александрович сообщил губернатору о подготовке нового издания. За счет гранта правительства Тульской области в ноябре–декабре нынешнего года увидит свет очередной том Книги Памяти. Весь тираж будет направлен в областные и муниципальные библиотеки, школьные музеи боевой славы, патриотические клубы. Алексей Дюмин подчеркнул, что эту работу необходимо продолжать. Правительство региона окажет необходимую помощь в организации дальнейших поисковых действий и увековечении памяти защитников Родины.
Кстати, у ветерана также  имеется обширный материал для методического пособия к уроку памяти. Глава региона отметил важность этой разработки и поручил министру образования воспользоваться уникальными документами на уроках в школах и Суворовском училище.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий