Общество

00:00, 03 февраля 2018

Дом добрых дел

Дом добрых дел
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В тульском молодежном многопрофильном центре «Родина» открылся ресурсный центр по развитию добровольчества. Здесь волонтеры смогут найти ответ на любой волнующий их вопрос. Создание такой организации в нашем регионе – пилотный проект. Но уже в следующем году их откроют по всей стране.

Теперь задачи, которые ежедневно встают перед волонтерами,  можно решить в режиме «единого окна». Специалисты ресурсного центра готовы дать консультацию, помочь с организацией, поделиться информацией и методическими материалами.
– Создание такого центра очень важно для региона. Теперь мы сможем объединить силы всех организаций, проводить крупные мероприятия, а что самое главное – волонтеры будут знать, как нести в массы свой опыт, – отметила руководитель центра Екатерина Басова.
Будут здесь и обучать волонтеров. Молодежи расскажут обо всех направлениях добровольческой деятельности, к примеру о разнице между событийным и  серебряным волонтерством.
В день открытия центра провели семинар для руководителей детских и молодежных общественных объединений, подробно рассказав, какие гранты могут получить туляки на реализацию своих идей.
– Грантовые субсидии делятся на две категории: для физических и юридических лиц, – отметила Юлия Вепринцева. – На региональном уровне субсидии можно получить также от министерств молодежной политики, труда и социальной защиты, администрации Тулы. Волонтеры могут претендовать на грант размером от 50 тысяч рублей. Для организаций сумму определяет комиссия, она составляет до трех миллионов рублей.
Также гранты можно получить от Росмолодежи. Их выделяют творческим коллективам, студентам колледжей и вузов, НКО. Ребята, которые ведут активную жизнь, могут подать заявку и получить грант до 300 тысяч рублей.
– Открытие такого центра – хороший старт для развития молодежных инициатив, – отметила главный специалист – эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева. – Тульская область показывает себя с очень хорошей стороны. Ребята активно участвуют в тех конкурсах, которые мы проводим, и, что важно, выигрывают их.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему