Рекламный баннер.

Общество

11:21, 13 августа 2018

Дом молитвы

Марина ПАНФИЛОВА
Сергей КИРЕЕВ

Состоялось освящение фундамента часовни на территории Тульского областного онкологического диспансера. Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отслужил молебен, а затем был положен символический закладной камень, точнее – четыре кирпича крестообразно выложены на алтарной стороне.
Обратившись к участникам события – сотрудникам и пациентам диспансера, строителям, владыка Алексий поблагодарил руководство области, тех, кто поддержал эту добрую инициативу.
– Все мы хотим, чтобы в этом медицинском учреждении был дом молитвы, где люди, испытывающие немалые физические и душевные переживания, будут иметь возможность не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и благословение на духовное мужество в борьбе за жизнь. Хочется поблагодарить принимающих участие в этом строительстве, кто будет возводить стены и купола храма, который затем будет освящен, и в нем будет совершаться молитва во имя подвижника святого православия ХХ века – святителя Эгинского Нектария. Приходить сюда будут не только те, кто лечится в диспансере, но и жители ближайших домов получат возможность посещать церковь…
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил, что строительные работы планируется завершить к концу текущего года.
– Этот фундамент был заложен несколько лет назад, но в силу разных причин строительство приостановилось. Надеемся, что с поддержкой губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Фонда развития Тульской области «Перспектива» храм будет возведен и станет служить на радость людям…
Министр здравоохранения продемонстрировал присутствующим эскиз будущего храма – деревянного, «в древнем русском стиле», как отметил митрополит.
Молитвенные комнаты и домовые храмы при лечебных учреждениях – традиция Русской православной церкви, идущая из глубины веков. Помощь больному человеку нужна и духовная, и телесная – об этом говорили собравшиеся на таинство соборования врачи и медперсонал ГУЗ Тульский областной онкологический диспансер.
А его главный врач Алихан Гарунов отметил:
– Можно считать добрым знаком то, что освящение фундамента будущего храма состоялось как раз накануне дня памяти целителя Пантелеймона, которого мы, врачи, считаем своим добрым покровителем. Уже много лет протоиерей Борис Монькин является духовником нашего лечебного заведения: он регулярно посещает больных, соборует, исповедует. Ни для кого не секрет, что внутренняя гармония положительно влияет на общее физическое состояние организма. Когда у человека есть вера, его дух силен, он начинает бороться за свою жизнь…

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему