Общество

14:59, 26 апреля 2017

Дом построен. Новоселье будет

Дом построен. Новоселье будет

Многоквартирный дом в Нижней Китаевке г. Тулы, построенный ГК «СУ -155», готов принять новоселов. Но вручение ключей откладывается. Причина – процедура банкротства в отношении компании-застройщика.

В п. Бородинском Киреевского района новоселья ждут 66 семей. Это – очередники этапа переселения 2015 года, для которых в рамках реализации программы было построено жилье в областном центре.

Глава администрации МО Бородинское Игорь Миронов на встрече с жителями рассказал о причинах переноса сроков получения новых квартир.

- Поскольку все построенное «СУ-155» жилье арестовано судом, мы не можем оформить право собственности на него. Из-за этого срок переселения сдвинут, - сказал Игорь Миронов.

Вручения ключей от 95 квартир в Новой Китаевке ждут и жители г. Липки. Им также была разъяснена процедура оформления права собственности.

Из-за банкротства ГК «СУ-155» квартиры в доме, куда должны быть переселены жители города Липки и п. Бородинский, проживающие сейчас в аварийном жилом фонде, в настоящее время фактически принадлежат АКБ «Российский капитал». И уже не «СУ-155», а банк будет передавать права собственности на жилые помещения в новостройке администрациям муниципальных образований. Только потом органы местного самоуправления получат правовые основания для заключения договоров с гражданами. А граждане, в свою очередь, получат жилье в этом доме.

Тем не менее, будущие новоселы уже видели свои квартиры, все замечания, высказанные ими во время осмотра жилья, строителями учтены, недочеты исправлены.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему