Общество

18:39, 29 июня 2016

Достижения в молодежном стиле

Достижения  в молодежном стиле
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Ребята, которым в День молодежи вручали премию правительства Тульской области, признавались: эти деньги не оставят себе – истратят, пожалуй, лучшим способом – на развитие тех организаций, где состоят.

В праздничный день сертификаты на  денежное поощрение получили пятнадцать тульских талантов.  Лучших из лучших отметили в пяти номинациях, наградив тех, кто достиг выдающихся успехов в социально значимой и общественной деятельности, научно-техническом творчестве, исследованиях, профмастерстве, на художественной стезе…
Ребят поздравил руководитель областного комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев:
– Вы – новое поколение, а значит, наше будущее, главная наша ценность, ведь во все времена  именно молодежь была «локомотивом» общества и прогресса. Мы не могли обойти стороной ваши заслуги перед областью и страной в целом. При этом надеюсь, что награда не станет для вас поводом почивать на лаврах, а, напротив, задаст новый вектор развития…
Одним из первых свой сертификат получил выпускник Института горного дела и строительства ТулГУ Григорий Бушин. Юноша пять лет трудился в составе студенческого строительного отряда «Горняк», три последних года был его командиром. Парень пояснил: те, кому в названии организации слышатся отголоски советской эпохи, абсолютно правы. Ведь это движение берет свои истоки в тех временах, когда студенты еще ездили поднимать целину, и тульские стройотряды отмечают в этом году свое 51-летние. Участие в этих организациях для учащихся вуза – альтернатива летней практике, интересная престижная и, что немаловажно, оплачиваемая. Так, за годы учебы Григорию удалось поработать на возведении жилых зданий в Туле, завода в Нижнем Новгороде и еще – на всероссийской стройке «Академический» в Екатеринбурге.
– Это один из пяти подобных масштабных проектов, – пояснил Бушин. – Там задействовано сразу 24 отряда из разных городов нашей страны. Общая площадь застройки огромна – уже семь лет корпус за корпусом вырастают дома нового современного района. При этом используются самые передовые технологии, архитектурное решение выдержано в молодежном стиле.
Еще два года назад, оканчивая бакалавриат, Григорий устроился инженером производственно-технического отдела в строительную контору, так что для него, выпускника, вопрос поиска работы уже не стоит. Молодой человек уверен: успехом он обязан своему строительному отряду.
– Я не просто получил крепкое представление о том, что происходит на возводящемся объекте, но и обзавелся навыками руководителя, пока возглавлял «Горняк»…
Кстати, в ТулГУ, помимо строительного, есть и другие отряды. Педагогический, например, называется «Мёд», и его руководитель Юлия Букалова также получила высокую региональную награду. Она призналась, что заниматься педагогикой – ее призвание, действительно любимое дело. Работа, несомненно, очень ответственная, требующая отдать всю душу. Но в то же время она позволяет вновь и вновь окунаться в детство. Брать пример с подопечных и на долгие годы сохранять непосредственность восприятия, умение радоваться простым вещам.
– Ведь не только мы учим детей чему-то новому, но и они нам открывают ранее неведомое, – считает  девушка.
В ближайшее время она планирует отправиться на Куликово поле в качестве руководителя смены, а затем трудиться линейным бойцом в лагере «Орленок».
– Бойцы студотрядов – это представители нового поколения, это такие люди, какими хотели бы видеть своих потомков наши деды и родители: сильными, целеустремленными, неравнодушными, талантливыми, – поясняет Юлия.
Председатель регионального спорткомитета напомнил: и в 30, и  в 35 лет человек все еще считается именно молодым, а не взрослым или зрелым, как многие думают. Поэтому логично, что награды получили не только студенты или выпускники, но и вполне уже состоявшиеся в профессиональном плане люди – школьные учителя, например.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему