Рекламный баннер.

Общество

13:40, 26 октября 2018

Достойные славы

 Нелли ЧУКАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

Почетного знака «Материнская слава» за десять лет существования этой награды удостоены 514 жительниц нашего региона, и совсем скоро таковых станет еще больше.
На заседании ре­гио­наль­ной межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике рассмотрены кандидатуры восьми женщин, достойно воспитавших и продолжающих воспитывать пятерых и более детей.
Тридцатипятилетняя Олеся Короп из Донского растит восьмерых детей. Олеся Геннадьевна по профессии бухгалтер-экономист, но у нее есть и музыкальное образование, что помогает воспитывать сыновей и дочерей разносторонне развитыми личностями. Они не только прекрасно учатся в школе, но и занимаются музыкой по классам фортепиано, виолончели, кларнета, изучают анг­лийский язык.
Несмотря на полную загруженность семейными делами, Олеся Геннадьевна находит время и на общественную жизнь, она активный член Тульской ре­гио­наль­ной ассоциации многодетных семей, вместе с мужем и детьми с энтузиазмом участвует в городских акциях, праздниках, встречах.
Татьяна Лосева – тоже из Донского и тоже воспитывает восемь замечательных детей. Все они успешно учатся, занимаются музыкой и спортом.
Валентина Овсянникова из Одоевского района более двадцати лет проработала бухгалтером в колхозе «Рассвет», а сейчас трудится социальным работником. У Валентины Ивановны пятеро сыновей! Трое взрослых уже люди совершенно самостоятельные – работают, ведут здоровый и спортивный образ жизни. Старший сын по примеру мамы создал многодетную семью. А один из младших – суворовец, учится на третьем курсе Тульского суворовского военного училища, за свои успехи парнишка отмечен грамотами и дипломами.
В семье держат подсобное хозяйство, тем самым с ранних лет прививая детям любовь к труду и к домашним животным.
Нина Тимошкина, мать семерых детей из Суворовского района, всю жизнь трудилась поваром, а сейчас на пенсии. Любящая мама и отличная хозяйка, она продолжает воспитывать троих несовершеннолетних детей.
Старшая дочь Нины ­Сергеевны окончила юридический колледж, замужем, растит своего малыша. Сыновья учатся в тех­ни­ко-эко­но­ми­чес­ком колледже. Младшие дочки – в школе. Все они отмечены грамотами и дипломами за успехи и достижения в учебе, в разных конкурсах и соревнованиях.
Тулячка Оксана Протасова родила восьмерых детей, пятеро пока несовершеннолетние. До 2012 года семья жила в Иркутской области, где Оксана Витальевна работала сначала швеей, потом санитаркой в больнице. Сейчас она домохозяйка, всецело посвятившая себя семье и детям.
Старший сын окончил авиационный техникум, он кандидат в мастера спорта по легкой атлетике и имеет второй разряд по боксу. А работает водителем автобуса. Второй сын – медбрат в операционном блоке Тульской областной клинической больницы. Дочь – студентка Рязанского мед­университета, будет педиатром. Младшие дети пока школьники.
Елена Старостина из Кимовска – мать пятерых детей. Один из сыновей Елены Евгеньевны – ветеран боевых действий, разведчик, участник контр-террористической операции на Северном Кавказе. Он отмечен медалями Министерства обороны России и благодарностями.
Трое младших учатся в школе, с удовольствием занимаясь танцами, самбо.
Еще одна кимовчанка, Любовь Афонина, мама шести прекрасных детей. Она и сама родом из многодетной семьи, с пятнадцати лет трудилась швеей, работала в колхозе, на хлебокомбинате, а сейчас домохозяйка, занимается младшими детьми и внуками, особое внимание уделяя их музыкальному и творческому развитию.
Все эти мамы были признаны достойными ре­гио­наль­ной награды.
В мае этого года Почетным знаком «Материнская слава» уже были отмечены девятнадцать жительниц нашего региона. Среди них – Татьяна Шуваева из Чернского района, вместе с мужем воспитывающая четверых родных, а также семерых приемных и усыновленных детей.
Напомним, что в этом году размер выплат – единовременной и ежемесячной на каждого ребенка до восемнадцати лет, прилагающихся к почетному знаку, составляет 87 466 руб­лей и 1896 руб­лей соответственно. На реализацию закона в 2018-м в областном бюджете предусмотрено 13,2 миллиона руб­лей.
Также на заседании говорилось о том, что необходимо предпринять в нашем регионе в рамках объявленного в стране Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетия детства». Этот проект призван скорректировать социальную политику таким образом, чтобы максимум внимания уделялось поддержке материнства и детства. Говорилось о необходимости полностью ликвидировать очередь в детские сады и занятия во вторую смену в школах области, о помощи семьям, особенно многодетным, о решении жилищных проблем, о поддержке здоровья, обеспечении всесторонней безопасности подрастающего поколения, образовании и развитии детей и многом другом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Короли эфира

26 октября, 13:24

Чем Тула прирастет

26 октября, 13:23